You are currently viewing 每日親近神 2021/05/09 馬太福音 第39天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/05/09 馬太福音 第39天

每日親近神 2021/05/09 馬太福音 第39天
經文:馬太福音十二章22〜30節
主題:認識屬靈爭戰

12:22 當下,有人將一個被鬼附著、又瞎又啞的人帶到耶穌那裡,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。
12:23 眾人都驚奇,說:「這不是大衛的子孫嗎?」
12:24 但法利賽人聽見,就說:「這個人趕鬼,無非是靠著鬼王別西卜啊。」
12:25 耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住;
12:26 若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,他的國怎能站得住呢?
12:27 我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。
12:28 我若靠著 神的靈趕鬼,這就是 神的國臨到你們了。
12:29 人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。
12:30 不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」


基督徒相信在這看得見的物質世界之外,有靈界的存在、神、有天使和魔鬼的權勢存在,我們必須認識屬靈的爭戰,才能過得勝的生活。然而今天許多的基督徒受理性主義的影響,以至於忽略了保羅所說:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗六12)我們要從這段經文來認識屬靈的爭戰:

一、許多的疾病是魔鬼的工作:22節我們看見耶穌醫治一個又瞎又啞的人,而他的疾病是「被鬼附著」的結果。今天我們基督徒面對疾病的態度已經和沒有信仰的人一樣,我們只以醫學的角度來尋求醫治,我們並不否認醫學也是神的恩賜,然而我們也必須注重疾病背後的屬靈爭戰,如此我們才能真正幫助人從疾病的痛苦中得釋放,並且讓人更深經歷神的大能。也求主給我們分辨諸靈的恩賜,讓我們能得著祂的啟示而識破惡者的詭計!

二、第25〜26節我們看見,撒但的國度是很合一而組織嚴密的。因此神的兒女更應當合一,如此我們才能戰勝撒但的國度。但願我們為了神的國度,能竭力保守聖靈所賜合而為一的心!

三、第28節耶穌讓我們看見「趕鬼」是耶穌在世上時很重要的事工,是神國度很重要的事工,也是神的靈同在的重要表現。神的教會也當如同耶穌一樣,帶著信心、靠著神的靈、剛強壯膽地趕逐黑暗的權勢!今天這個世代充滿了許多的疾病,充滿許多被惡者轄制的人,我們當深信「天上地上所有的權柄都已在耶穌的手中」。讓我們勇敢地宣告神的得勝吧!

四、第29節耶穌告訴我們,若我們要把人的靈魂從撒但的權下搶救出來,我們必須先捆綁魔鬼的作為,我們的事奉才能有果效,因此讓我們跪下來禱告吧!

五、第30節耶穌告訴我們,我們若不是屬於耶穌,就是屬於魔鬼的。人若不在耶穌的保護下,就暴露在惡者的權勢下,沒有人可以保持中立。但願人都明白屬靈爭戰的真實性,以致更緊緊與主聯結,好讓我們能勝過惡者。


回應

主啊!讓我屬靈的眼睛可以看見,我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與空中屬靈氣的惡魔爭戰。以至於我不憑血氣爭戰,而是靠著神的靈得勝惡者。阿們!

禱讀

馬太福音十二章28〜29節
28我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。
29人怎能進壯士家裏,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。

QT經文

馬太福音十二章22〜30節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 5月份每日親近神

https://www.youtube.com/watch?v=wMq0jonCOB8&list=PLgFvTLP0QRDtRYsH0pWgaq8zM_Vdrv-n_

高雄基督之家

高雄基督之家