You are currently viewing 每日親近神 2021/05/04 馬太福音 第34天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/05/04 馬太福音 第34天

每日親近神 2021/05/04 馬太福音 第34天
經文:馬太福音十章34〜42節
主題:基督徒的挑戰(二)

10:34 「你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
10:35 因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
10:36 人的仇敵就是自己家裡的人。
10:37 「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
10:39 得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」
10:40 「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。
10:41 人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。
10:42 無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」


昨天我們所讀的經文中,耶穌警告我們,基督徒必定會面臨世人的逼迫與攻擊,正如「羊進入狼群一樣」,甚至自己的家人也會因為我們的信仰而攻擊我們。

今天我們所讀的經文,耶穌再次強調,祂來了會讓地上「動刀兵」。耶穌是「和平的君」,所以祂來到世上不是要帶來和平嗎?為何說祂來了地上反而不太平呢?是的,耶穌是「和平的君」,要帶來神和人的和好及人與人之間的和睦,這是最終的「目的」。

然而「過程」可能反而會帶來「屬靈的爭戰」,因為當人接受耶穌時,他一定會面臨許多人的反對,甚至可能就是自己的父親、母親、婆婆、兄弟姐妹,自己最親近的家人可能會因為我們的信仰而成為我們的「敵人」。

耶穌特別告訴我們,這個時候我們不要因為為了維持「眼前的和平」而放棄信仰,這個時候我們當選擇堅定地跟隨耶穌,背起十字架跟從耶穌,選擇好像「失喪生命」一樣,好像很大的生命的痛苦會臨到我們身上!

然而,那些害怕衝突、害怕為信仰付出代價的人,反而因此失喪生命,那些願意面對衝突、願意為堅持信仰而付出代價的人,反而得著了生命,因為這些衝突只是「過程」。許多基督徒都經歷過因為堅持信仰而與家人有衝突,因為信仰改變了價值觀、人生觀、做人處世的態度,以至於與自己最親近的家人疏離的「過程」。

然而,這些我們所愛的家人不會一直成為我們的「敵人」,他們將會看見信仰帶給我們的改變,他們終將也成為我們「屬靈的家人」,有一天他們會感激我們把耶穌介紹給他們,這是無數的基督徒共同的經歷,期盼每一個信仰追尋者都能勇敢背起十字架來跟從耶穌!

這段經文最後提到另一種人,那就是善待基督徒,善待福音使者的人,他們必得賞賜,但願我們也學習以服事神的心態來服事弟兄及神的僕人!


回應

主啊!讓我不怕為了信仰而產生的衝突,而是倚靠祢堅定信仰,以致讓人因看見我是祢的真門徒而被祢所吸引!

禱讀

馬太福音十章40〜41節
40人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。
41人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。

QT經文

馬太福音十章34〜42節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 5月份每日親近神

https://www.youtube.com/watch?v=wMq0jonCOB8&list=PLgFvTLP0QRDtRYsH0pWgaq8zM_Vdrv-n_

高雄基督之家

高雄基督之家