You are currently viewing 每日親近神 2021/05/01 馬太福音 第31天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/05/01 馬太福音 第31天

每日親近神 2021/05/01 馬太福音 第31天
經文:馬太福音九章35〜38
主題:莊稼多,工人少

9:35 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。
9:36 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。
9:37 於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。
9:38 所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」


這段經文記載耶穌殷勤服事的腳蹤,祂馬不停蹄地走遍各城各鄉傳福音,服事有需要的人,因為祂憐憫許多的人「困苦流離」,如同羊沒有牧人一般。因此祂也感慨地說:「要收的莊稼多,作工的人少。」但願我們能體會耶穌基督的心腸,我們能像祂一樣殷勤認真地為主收割莊稼。因此基督徒需要作到三件事:

第一、 我們需要有「看見」(36節):人需要看見才會產生憐憫的心。因此基督徒不應當只是關在教堂內敬拜,享受神的同在。我們應當接觸更多未信主的人,我們將會「看見」許多外表光鮮亮麗的人,事實上他們內在的生命真是「困苦流離」,如同羊沒有牧人一般。我們也應當鼓勵基督徒參與海外短宣的事奉,特別是到一些貧窮落後的國家,我們的眼界將會被打開,看見這個世界有許多需要服事的靈魂,我們憐憫的心將會被觸動,才會有更多的人投入禾場收割莊稼!

第二、 我們需要「禱告」(38節):耶穌看見這許多困苦流離的人,祂要求我們「當求莊稼的主打發工人出去收割莊稼。」可見當我們對靈魂有憐憫,有負擔,我們體會耶穌基督的心腸,以至於我們以禱告與神同工時,神就會感動、興起更多有負擔的工人投入禾場!

第三、 我們需要「差派」(38節):面對「要收的莊稼多,作工的人少。」我相信耶穌不會希望我們只是禱告而已,祂會希望我們出去收割莊稼,祂希望教會不斷地打發工人出去搶救靈魂。因為我們從馬太福音十章1節就看見,耶穌立刻打發祂的門徒出去傳福音。一個真正體會耶穌基督心腸的教會,必定是一個宣教的教會,一個不斷打發工人出去的教會。38節中「打發」兩個字,原文有「趕出去」的意思,值得我們深思。今天有太多的工人總覺得出去的時候還沒有到,也有許多的教會總是自私地把工人強留在本地的教會中,因此耶穌說要把工人「趕出去」,因為實在有太多的工人早就應當出去了。但願教會有更寬廣的心,脫離本位主義,以外地許多的需要為念,願意「放」工人出去!


回應

主啊!願我們的教會是對失喪的人有看見、有感覺的教會,願我們的教會願意把工人差派出去,好讓祢的心得安慰!

禱讀

馬太福音九章37〜38節
37於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。
38所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

QT經文

馬太福音九章35〜38節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 4月份每日親近神

https://www.youtube.com/watch?v=aHVF-yVKH04&list=PLgFvTLP0QRDuFvsFGeMBrwfDwWPUfLEFp

高雄基督之家

高雄基督之家