You are currently viewing 每日親近神 2021/04/30 馬太福音 第30天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/04/30 馬太福音 第30天

每日親近神 2021/04/30 馬太福音 第30天
經文:馬太福音九章18〜34節
主題:信心──天國的貨幣

9:18 耶穌說這話的時候,有一個管會堂的來拜他,說:「我女兒剛才死了,求你去按手在她身上,她就必活了。」
9:19 耶穌便起來跟著他去;門徒也跟了去。
9:20 有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;
9:21 因為她心裡說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」
9:22 耶穌轉過來,看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了。
9:23 耶穌到了管會堂的家裡,看見有吹手,又有許多人亂嚷,
9:24 就說:「退去吧!這閨女不是死了,是睡著了。」他們就嗤笑他。
9:25 眾人既被攆出,耶穌就進去,拉著閨女的手,閨女便起來了。
9:26 於是這風聲傳遍了那地方。
9:27 耶穌從那裡往前走,有兩個瞎子跟著他,喊叫說:「大衛的子孫,可憐我們吧!」
9:28 耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」他們說:「主啊,我們信。」
9:29 耶穌就摸他們的眼睛,說:「照著你們的信給你們成全了吧。」
9:30 他們的眼睛就開了。耶穌切切地囑咐他們說:「你們要小心,不可叫人知道。」
9:31 他們出去,竟把他的名聲傳遍了那地方。
9:32 他們出去的時候,有人將鬼所附的一個啞巴帶到耶穌跟前來。
9:33 鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇,說:「在以色列中,從來沒有見過這樣的事。」
9:34 法利賽人卻說:「他是靠著鬼王趕鬼。」


這段經文記載耶穌醫治血漏的婦人,使管會堂的女兒死裡復活,使兩個瞎子得醫治,並且趕出啞吧鬼。巴不得這樣的神蹟奇事也能更多彰顯在我們當中,好讓更多人因經歷神的大能而更認識神。我們從這些經歷神蹟的人身上看見神蹟發生的條件是什麼呢?那就是「信心」。

耶穌不斷地提到,因著「信心」使這些人得醫治與釋放!祂強調是「信心」救了血漏的婦人(22節),也強調祂是「照著人的信心給他們成全」的(29節),耶穌也問人是否對祂有信心(28節),當人有信心祂就能工作,當祂自己拿撒勒同鄉的人對祂沒有信心時,祂就不多在祂自己的家鄉行神蹟奇事(可六5〜6)。

而當管會堂的女兒死的時候,當耶穌說她只是睡著時,許多人嗤笑祂,祂必須先掃除信心的障礙才能使管會堂的女兒從死裡復活(23〜26節)。可見「信心」是人能經歷神的作為的必要條件!有人說「信心」是「天國的貨幣」,信心才能帶下天國的各樣福分,神很樂意賜福給那些對祂有信心的人。因此耶穌在面對死了三天的拉撒路時,祂也曾哭著激動地對馬大說:「我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?」(約十一40)可見今天我們看不見太多神的榮耀,乃是因為我們對神不夠有信心!

弟兄姊妹!你對神有信心嗎?今天耶穌也要如同對那兩個瞎子一樣對你說:「你信我能做這事嗎?」(28節)你相信我能使你的家人信耶穌嗎?你信我能使你的孩子回轉嗎?你信我能醫治你的疾病嗎?你信我能釋放你的心靈得自由嗎?你信我能戰勝苦難嗎?你相信我能使你脫離一切的惡習嗎?讓我們也如同這兩個瞎子一樣,對耶穌說:「主啊!我們信!」信心是天國的貨幣,我們的信心必定使神樂意把各樣屬天的福分賜給我們!


回應

主啊!我相信祢萬事都能做,願祢照著我的信心為我成全我心中所羨慕的事!

禱讀

馬太福音九章28〜29節
28耶穌進了房子,瞎子就來到祂跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」他們說:「主啊,我們信。」
29耶穌就摸他們的眼睛,說:「照著你們的信給你們成全了吧。」

QT經文

馬太福音九章18〜26節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 4月份每日親近神

https://www.youtube.com/watch?v=aHVF-yVKH04&list=PLgFvTLP0QRDuFvsFGeMBrwfDwWPUfLEFp

高雄基督之家

高雄基督之家