You are currently viewing 每日親近神 2021/03/11 哈該書 第2天

每日親近神 2021/03/11 哈該書 第2天

每日親近神 2021/03/11 哈該書 第2天
經文:哈該書二章1~9節
主題:神的同在是最大的祝福與保障

2:1 七月二十一日,耶和華的話臨到先知哈該說:
2:2 「你要曉諭猶大省長撒拉鐵的兒子所羅巴伯和約撒答的兒子大祭司約書亞,並剩下的百姓,說:
2:3 你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在你們看著如何?豈不在眼中看如無有嗎?」
2:4 耶和華說:「所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強!約撒答的兒子大祭司約書亞啊,你也當剛強!這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。
2:5 這是照著你們出埃及我與你們立約的話。那時,我的靈住在你們中間,你們不要懼怕。」
2:6 萬軍之耶和華如此說:「過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。
2:7 我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來(或譯:萬國所羨慕的必來到),我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。」
2:8 萬軍之耶和華說:「銀子是我的,金子也是我的。
2:9 這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。」


「我與你們同在」,神的同在是最大的祝福與保障!即使清楚知道我們所做的事是神要我們做的,也不能保證一路上都一帆風順。一樣可能會有瓶頸、會有攻擊、會有困難,會讓我們失望、灰心甚至懷疑這到底是不是神要我們做的事。因此,在這段經文中,神三次鼓勵祂的兒女:「你當剛強」!(參4節)

首先是所羅巴伯當剛強,一個實際負責聖工執行的人,一定會面對最多的困難,承受最大的壓力,因此神首先鼓勵他:要剛強!

當難處一波一波持續臨到,屬靈領袖最容易受到攻擊,因此,神接下來鼓勵大祭司約書亞:要剛強!不但為自己剛強,也要為眾百姓剛強!以至於越是眾人都灰心失望時,屬靈領袖更要靠主剛強、站立得穩,但是這些領袖一樣是人,一樣會軟弱,因此神特別提出來鼓勵他們!

越蒙神祝福的聖工,撒旦越不會輕易放過,到後來連眾百姓都感受到那些攻擊、壓力,開始懷疑甚至論斷、批評。一開始用口論斷、批評,人的手就不動了!這時神向祂的眾兒女說話:「你們都當剛強作工」——閉上批評的口,重新舉起作工的手!

而神呼召眾人剛強作工的理由不是因為環境、不是因為能力,而是祂保證:我與你們同在!並且我是作工的主——過不多時,你要看見我做奇妙的事(參6~7節)

雖然黑夜極深,但過不多時,白晝將近,因為我們的神與我們同在,祂是真神,祂是活神,祂仍在作工!

但願,今天神再一次應許你:孩子,不要怕!我與你同在!記得,神的同在是最大的祝福與保障!


回應

親愛的天父,求祢幫助我,今天也能靠祢剛強,天天都能靠祢剛強,無論面對事奉、生活、工作,都能靠主剛強,讓我天天都經歷:祢與我同在!奉主的名求,阿們!

禱讀

哈該書二章8~9節
萬軍之耶和華說:銀子是我的,金子也是我的。這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。

QT經文

哈該書二章1~9節

Views: 4

高雄基督之家

高雄基督之家