You are currently viewing 每日親近神 2021/01/15 但以理書 第22天

每日親近神 2021/01/15 但以理書 第22天

每日親近神 2021/01/15 但以理書 第22天
經文:但以理書十章1~9節
主題:永遠的代禱者

10:1 波斯王古列第三年,有事顯給稱為伯提沙撒的但以理。這事是真的,是指著大爭戰;但以理通達這事,明白這異象。
10:2 當那時,我─但以理悲傷了三個七日。
10:3 美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。
10:4 正月二十四日,我在底格里斯大河邊,
10:5 舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。
10:6 他身體如水蒼玉,面貌如閃電,眼目如火把,手和腳如光明的銅,說話的聲音如大眾的聲音。
10:7 這異象惟有我─但以理一人看見,同著我的人沒有看見。他們卻大大戰兢,逃跑隱藏,
10:8 只剩下我一人。我見了這大異象便渾身無力,面貌失色,毫無氣力。
10:9 我卻聽見他說話的聲音,一聽見就面伏在地沉睡了。


但以理為著他的國家和同胞禁食禱告21天,大蒙眷愛的但以理真是一個值得我們效法的代禱者。而且,他是一位「永遠的代禱者」,總是用禱告與神同工;用禱告讓神在他的國家和同胞當中工作。因但以理為他的國家歸回禱告,神就在古列王元年的時候,激動古列王下詔准許以色列人歸回。古列王第三年,但以理為他的國家悲傷三個七日(參2節)。聖經沒有提及他為何事悲傷,有人說是為百姓的罪,有人說是在建造聖殿時面對很多攔阻,而為歸回的百姓悲傷禱告。

不論如何,但以理雖然沒有與百姓一同歸回,但他仍然繼續用禱告來服事神、服事他的同胞。他真是一位「永遠的代禱者」!這樣一位永遠的代禱者使神親自向他顯現(參4~6節),主顯現安慰但以理,讓他看見祂是那位大能的神;祂「說話的聲音如大眾的聲音」(6節)響亮有力。也讓但以理曉得,祂必眷顧祂的百姓。弟兄姊妹們,我們要學習但以理,常常以禱告與神同工,不單顧自己的事,而是要顧神的國、神所關心的事。

這個時候的但以理應該是將近九十歲的老人了,然而,他並沒有因此自覺年紀老邁而無法服事神。但以理仍然以禱告繼續服事神,而且是付代價禁食禱告長時間恆心以禱告事奉神。但願我們像但以理一樣,不管所處環境、不管現在或未來、不管年輕或年老,我們都以禱告服事神。這樣的事奉,才是滿有能力的事奉。讓我們學習但以理作一個「永遠的代禱者」。


回應

主啊!讓我像但以理一樣,作一個永遠的代禱者;不管在何處、不管是現在或將來、不管年輕或年老,讓我以禱告與祢同工直到永遠!

禱讀

詩篇第一百四十三篇8節
求祢使我清晨得聽祢慈愛之言,因我倚靠祢,求祢使我知道當行的路,因我的心仰望祢。

QT經文

但以理書十章1~9節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家