每日親近神 2021/01/12 但以理書 第19天

每日親近神 2021/01/12 但以理書 第19天

每日親近神 2021/01/12 但以理書 第19天
經文:但以理書九章1~4節
主題:抓住應許,向神禱告

9:1 瑪代族亞哈隨魯的兒子大利烏立為迦勒底國的王元年,
9:2 就是他在位第一年,我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。
9:3 我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈禱懇求。
9:4 我向耶和華─我的 神祈禱、認罪,說:「主啊,大而可畏的 神,向愛主、守主誡命的人守約施慈愛。


但以理從書上得知,神透過耶利米先知預言,耶路撒冷荒涼的年數以70年為滿時,他迫切地向神禱告。他宣告神是「守約施慈愛」的神,神就因著他的禱告行大事。根據歷史記載,大利烏成為迦勒底國王,就在他攻滅巴比倫國後的第一年就去世了,之後,古列王即登上巴比倫王位;而古列元年正是耶路撒冷荒涼滿了70年的日子。從以斯拉記看見,古列王元年猶太人獲准回國,神的應許永不落空!

從這段經文看見神作工的法則,當神要作事的時候,祂會先找到「禱告的人」。神是獨行奇事的神,祂不需要人幫助卻樂意與人同工。祂尋找懂得祂心意、體貼祂心腸的人,因此當神找到這樣的人,這人向祂呼求時,神就必應允。這是神作工的法則。

讓我們如同但以理,藉著常常研讀聖經更認識神。明白神在個人、家庭、教會,甚至國家的心意,就像但以理對施行奇事的神充滿信心。但以理相信他的同胞即將歸回,不只是出於自己的熱心和期望,而是建立在神的話語上。「信道是從聽道來的」(參羅十17),讓我們更多地讀聖經,以至於更多地從神的話語中建立信心。

讓我們如同但以理,憑信心緊緊抓住神的應許。向神求,宣告神是「守約施慈愛的神」;也如同但以理「定意」向神祈禱。恆切禱告、不灰心的禱告,神必因我們的禱告,在我們個人、家庭、教會及國家行奇妙的事!


回應

主啊!我願學習但以理,常常讀聖經而更認識祢,對祢更有信心;並且常常抓住祢的應許,向祢呼求,好讓祢藉著我的禱告施行奇事!

禱讀

詩篇第一百四十一篇2節
願我的禱告如香陳列在祢面前,願我舉手祈求,如獻晚祭。

QT經文

但以理書九章1~4節

高雄基督之家

高雄基督之家