每日親近神 2020/11/23 以西結書 第25天

每日親近神 2020/11/23 以西結書 第25天

每日親近神 2020/11/23 以西結書 第25天
經文:以西結書二十章27~49節
主題:被分別為聖之民


20:27 「人子啊,你要告訴以色列家說,主耶和華如此說:你們的列祖在得罪我的事上褻瀆我;
20:28 因為我領他們到了我起誓應許賜給他們的地,他們看見各高山、各茂密樹,就在那裡獻祭,奉上惹我發怒的供物,也在那裡焚燒馨香的祭牲,並澆上奠祭。
20:29 我就對他們說:你們所上的那高處叫甚麼呢?(那高處的名字叫巴麻直到今日。)
20:30 所以你要對以色列家說,主耶和華如此說:你們仍照你們列祖所行的玷污自己嗎?仍照他們可憎的事行邪淫嗎?
20:31 你們奉上供物使你們兒子經火的時候,仍將一切偶像玷污自己,直到今日嗎?以色列家啊,我豈被你們求問嗎?主耶和華說:我指著我的永生起誓,我必不被你們求問。
20:32 「你們說:我們要像外邦人和列國的宗族一樣,去事奉木頭與石頭。你們所起的這心意萬不能成就。」
20:33 主耶和華說:「我指著我的永生起誓,我總要作王,用大能的手和伸出來的膀臂,並傾出來的忿怒,治理你們。
20:34 我必用大能的手和伸出來的膀臂,並傾出來的忿怒,將你們從萬民中領出來,從分散的列國內聚集你們。
20:35 我必帶你們到外邦人的曠野,在那裡當面刑罰你們。
20:36 我怎樣在埃及地的曠野刑罰你們的列祖,也必照樣刑罰你們。這是主耶和華說的。
20:37 我必使你們從杖下經過,使你們被約拘束。
20:38 我必從你們中間除淨叛逆和得罪我的人,將他們從所寄居的地方領出來,他們卻不得入以色列地。你們就知道我是耶和華。
20:39 「以色列家啊,至於你們,主耶和華如此說:從此以後若不聽從我,就任憑你們去事奉偶像,只是不可再因你們的供物和偶像褻瀆我的聖名。
20:40 「主耶和華說:在我的聖山,就是以色列高處的山,所有以色列的全家都要事奉我。我要在那裡悅納你們,向你們要供物和初熟的土產,並一切的聖物。
20:41 我從萬民中領你們出來,從分散的列國內聚集你們,那時我必悅納你們好像馨香之祭,要在外邦人眼前在你們身上顯為聖。
20:42 我領你們進入以色列地,就是我起誓應許賜給你們列祖之地,那時你們就知道我是耶和華。
20:43 你們在那裡要追念玷污自己的行動作為,又要因所做的一切惡事厭惡自己。
20:44 主耶和華說:以色列家啊,我為我名的緣故,不照著你們的惡行和你們的壞事待你們;你們就知道我是耶和華。」
20:45 耶和華的話臨到我說:
20:46 「人子啊,你要面向南方,向南滴下預言攻擊南方田野的樹林。
20:47 對南方的樹林說,要聽耶和華的話。主耶和華如此說:我必使火在你中間著起,燒滅你中間的一切青樹和枯樹,猛烈的火焰必不熄滅。從南到北,人的臉面都被燒焦。
20:48 凡有血氣的都必知道是我─耶和華使火著起,這火必不熄滅。」
20:49 於是我說:「哎!主耶和華啊,人都指著我說:他豈不是說比喻的嗎?」


以色列民是神特別從萬民中領出來的百姓,神特別提到祂「要在外邦人眼前在以色列人身上顯為聖」(參34、41節)。神特別從萬民中將一群人分別為聖,當明白必有祂神聖的目的;神揀選我們有三個目的:

(一)神要藉著我們讓萬民「知道祂是耶和華」:以西結書中有句話不斷重複:「你們就知道我是耶和華」。神拯救我們只有一個目的,就是讓世人從我們身上認識神;認識神「大能的膀臂」(參34節)。 一個被拯救的生命,最能讓人認識神的大能;當我們靠著神得以脫離一切的壞習慣、惡性情、壞脾氣,人就要說:「他所信的神真是有大能啊!」 我們生命的改變,將成為神榮耀的見證!因為不願意羞辱主名,所以我們當「追念」自己一切的惡行,厭惡自己(參43節)。如果願意這樣做,神必用祂大能的膀臂施行拯救,脫離一切的惡性情,以及一切玷污自己的行動作為。

(二)神要作王治理我們:耶和華說:「我總要作王治理你們」(參33節)。神把我們從萬民中拯救出來,要「作我們的王」,作我們生命的「主宰」。今天多少基督徒接受耶穌成為他的「救主」;卻不願意讓耶穌成為他生命的「主」。只在把自己生命搞得一團糟的時候,才來求主拯救他。神拯救我們的目的,是要在我們的生命中作王,為祂所用。

(三)神要我們服事祂:主耶和華從萬民呼召我們,是要我們來服事祂。(參40節) 聖經中提到神的拯救,經常會提到服事神。沒有「不服事神的基督徒」,只要是個基督徒,就在服事上有份;以服事神,來回應神的恩典和拯救。


回應

主啊!謝謝祢從萬民中分別我歸祢,我願意成為祢的見證人;我願意讓祢成為我生命的主宰;我也願意忠心服事祢和祢的教會,以此來報答祢的拯救之恩!

禱讀

以西結書二十章41節
我從萬民中領你們出來,從分散的列國內聚集你們,那時我必悅納你們好像馨香之祭,要在外邦人眼前在你們身上顯為聖。

QT經文

以西結書二十章27~49節

高雄基督之家

高雄基督之家