每日親近神 2020/06/18 以賽亞書 第34天

每日親近神 2020/06/18 以賽亞書 第34天


每日親近神 2020/06/18 以賽亞書 第34天
經文:以賽亞書二十九章15~24節
主題:唯一的出路

29:15 禍哉!那些向耶和華深藏謀略的,又在暗中行事,說:誰看見我們呢?誰知道我們呢?
29:16 你們把事顛倒了,豈可看窯匠如泥嗎?被製作的物豈可論製作物的說:他沒有製作我?或是被創造的物論造物的說:他沒有聰明?
29:17 黎巴嫩變為肥田,肥田看如樹林,不是只有一點點時候嗎?
29:18 那時,聾子必聽見這書上的話;瞎子的眼必從迷矇黑暗中得以看見。
29:19 謙卑人必因耶和華增添歡喜;人間貧窮的必因以色列的聖者快樂。
29:20 因為,強暴人已歸無有,褻慢人已經滅絕,一切找機會作孽的都被剪除。
29:21 他們在爭訟的事上定無罪的為有罪,為城門口責備人的設下網羅,用虛無的事屈枉義人。
29:22 所以,救贖亞伯拉罕的耶和華論雅各家如此說:雅各必不再羞愧,面容也不致變色。
29:23 但他看見他的眾子,就是我手的工作在他那裡,他們必尊我的名為聖,必尊雅各的聖者為聖,必敬畏以色列的 神。
29:24 心中迷糊的必得明白;發怨言的必受訓誨。


在前一個「禍哉」中,神指責百姓,說他們的心遠離祂(參13節)。然而,最後先知只說到神的作為奇妙(參14節),沒有具體指出神將要做什麼事。但是,如今在第三個「禍哉」中,神藉著先知說出祂將要成就的事。

先知一開始提到,那些藐視神、否認被造地位的人,將來要承受神的審判!因為他們不單單口裡否認神(參15~16節),在行為上更是得罪神──使地上充滿不義(參21節)!此外,整個大自然的環境,也遭到了嚴重的破壞,如同17節提到「黎巴嫩變為肥田」──「黎巴嫩」代表非人類文明的產物(參詩一〇四16),而「肥田」代表的是人類文明的產物,也就是整個受造界受到的破壞(參17節)。如今,我們所處的這個世界,似乎也落在同樣的景況裡!

雖然如此,神的旨意卻要在這悖逆的世代中成就!在末後的日子,祂要做恢復的工作!首先,祂要恢復被人類破壞的世界(參17節)。接著,祂要除去一切的不義(參20節)。但是,更重要的是,祂要恢復人與神之間的關係(參23節),好讓一切受壓制和貧窮的人,都能重獲喜樂(參19節)!而在靈裡找不到方向的,也將明白生命的意義,並且得著指引(24節)!

我們所生活的這個世代,越來越接近末世。許多人也如同二十九章24節所提到的「心中迷糊」──他們的心找不到方向!除非人與造物主恢復本有的關係,否則一切為著追求生命意義所作出的嘗試和努力,都是枉然!

親愛的弟兄姐妹,當我們的生命中發生許多的問題,往往是因為我們遠離了神,卻依然想要以其他的方法,來解決生命的問題!而當我們發現自己一直找不到生命的出路,是否就能回轉歸向神,在祂的愛裡有一個全新的開始呢?願神透過今天的分享,賜下恩典的亮光給屬祂的兒女!


回應

主啊!祢是我生命一切的答案!求祢讓我與祢建立更深的連結,並能更加清楚祢是生命唯一的出路!奉主的名求,阿們!

禱讀

詩篇六十九篇32節
謙卑的人看見了就喜樂;尋求神的人,願你們的心甦醒。

QT經文

以賽亞書二十九章15~24節

高雄基督之家

高雄基督之家