You are currently viewing 2021.04.02(週五)高雄基督之家同心守望禱告網

2021.04.02(週五)高雄基督之家同心守望禱告網

2021.04.02(週五)高雄基督之家同心守望禱告網
-祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:神羔羊配得

YouTube player

一、讚美與感謝

為自己在神面前獻上感謝.
為神的慈愛憐恤、恩惠來讚美祂!

二、禱讀

小组及個人禱讀:
以弗所書:2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

三、 為全球禱告:

1.請迫切為緬甸.免於政治動盪迫害禱告.

2.為世界各國疫情、也為台灣防疫禱告。各國疫情得控制及疫苗研發及施打.及醫療資源充足禱告!

3.全台缺水危機時刻,我們禱告,求神憐憫施恩並使水庫蓄水量飽滿、以利民生及農作。

4.祝福我們國家經濟產業發展、有新路開廣、人民百姓民生及經濟上豐盛.不匱乏.

四、為高雄基督之家

1.為四月份幸福主日禱告.
為講員:高國柱牧師、黃健庭縣長、白永嘉醫師、寇紹恩牧師禱告!

2.藉RPG禱告運動,點燃教會及個人生命復興之火。

3.為高基的兒主及青崇禱告。

五、彼此分享禱告及祝福:

1.彼此簡短分享代禱需要、彼此代禱和祝福.

2.為自己禱告:主啊!我若心裡注重罪孽,主必不聽。(詩六十六18)
主啊!你在十字架上所流的寶血,就是要塗抹我的罪,我懇求你赦免我有意無意中所犯的罪(具體認罪)。並且我懇求你的聖靈充滿我,使我能過得勝的生活.

3.為弟兄姊妹婚姻祝福:每對夫妻在婚姻中經歷神同在,主掌權!為正在尋求進入婚姻的兩人、同心尊主為大.單身的弟兄姊妹、也预備好自己.成為合神心意的人、蒙神祝福.

六、一起用主禱文结束

以下為補充資料供大家、可自行閱讀
受難週特輯
受難週 第六日。星期五 最後的審判、被釘與埋葬

YouTube player

受難週的第六天(禮拜五):最後的審判、被釘與埋葬
耶穌受死之前曾經受過許多羞辱,除了他最親密的門徒不認他,甚至賣他以外(太 26:69-75、14-16),連釘他十字架的兵丁,與他同釘十字架的強盜,還有當時的宗教領袖,都譏笑他、辱罵他(太 27:27-31、38-44)。你想耶穌這時心中充滿什麼?這可從他在十字架上說的七句話看得出來:
第一句──「父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得」(路廿三:34)。這裡讓我們看見耶穌饒恕的榜樣。正如祂所教導我們的主禱文所言:「免我們的債,如同我們免了別人的債。」因此,我們應當向祂祈求有饒恕人的力量,並願意寬赦一切得罪我們的人。
第二句──「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了」(路廿三:43)。這裡讓我們看見耶穌是喜樂的榜樣。聖經說,祂因擺在前面的喜樂,就輕看羞辱忍受十字架的苦難,便坐在父神寶座的右邊。因此,我們應當向祂祈求,無論環境如何險惡,心中要常保持一顆積極與喜樂。
第三句──「母親!看你的兒子。...約翰,看你的母親」(約十九:26-27)。這裡讓我們看見耶穌孝順的榜樣。他順服母親馬利亞,也向父親約瑟學習木工。耶穌臨死前不忘把他的母親交託給所愛的門徒約翰奉養。因此,我們應當效法耶穌的孝心,懂得關懷自己的父母。
第四句──「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」(太廿七:46)。這裡讓我們看見耶穌敬愛父神的榜樣。父神的離開,令主耶穌難以承受。因此,我們應當常住在聖靈裡面,並與父神相交。但願每一位主的兒女都能夠有如此般敬愛父神的心。
第五句──「我渴了!」(約十九:28)。這裡讓我們看見耶穌愛靈魂的榜樣。「我渴了」不只是指耶穌肉身的渴,而是指對靈魂得救的渴慕。耶穌至死心中仍是牽繫著失喪的靈魂,因此,我們應當效法耶穌的心腸,不要對傳福音救靈魂的事漠不關心。
第六句──「成了!」(約十九:30)。這裡讓我們看見耶穌忠心到底的榜樣。主耶穌沒有中途從十字架下來,祂的道路雖是艱難,但耶穌至死忠心見證對父神的順服。因此,讓我們效法祂事奉的態度,忠心的把每一件聖工做到最好。
第七句──「父啊!我將我的靈魂交在你的手中。」(路廿三:46)。這裡讓我們看見耶穌倒空自己的榜樣。沒有人能夠奪去祂生命,唯有祂自己捨了。同樣的,若我們也願意這樣為上帝甘心捨下一切世界的虛浮,就能夠和主耶穌一樣享受無比的安息。
〔生活應用〕
一 患難中我們所說的每一話,都是自我生命光景的反照,因此當我們身心靈遭受痛苦時,我們仍當靠主得力,但願一切的老我都因交託主而埋葬。願基督的憐憫在患難中成為我們的護庇。
〔今日禱告〕我的口不出惡言,我的心願有饒恕。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家