You are currently viewing 2021.03.29(週一)基督之家同心守望禱告網

2021.03.29(週一)基督之家同心守望禱告網

2021.03.29(週一)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌: 萬國禱告的殿

YouTube player

一、 讚美與感謝

大衛說:我的神啊,我白日呼求,你不應允,夜間呼求,並不住聲。但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。我們的祖宗倚靠你;他們倚靠你,你便解救他們。他們哀求你,便蒙解救;他們倚靠你,就不羞愧。(詩篇22:2-5)

二、禱讀

小组及個人禱讀:
瑪拉基書:2:5 我曾與他立生命和平安的約,我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。

三、禱告方向:

1.小組聚會時、或兩人週間RPG:
兩人彼此簡短分享代禱事項、彼此代禱祝福.

2. 為自己個人禱告: 我的身體是聖靈的殿、是神的居所,求神使我曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。叫我謹慎自守,不沾染污穢,作神貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用。

3. 為家庭禱告:親愛的主耶穌!祢設立婚姻,祢要夫妻連合成為一體,這是永遠盟約的關係。不容撒但偷竊、殺害、毀壞,叫那從世界情慾來的敗壞遠離我們的家,祈求慈愛的主使夫妻連結於祢,使愛情、婚姻堅固在永恆磐石中得祝福。

4. 為國家禱告:為台灣的拜偶像的節期與風俗禱告.求神赦免且人民百姓能認識獨一的真神!
全台水情持續拉警報,水庫有效蓄水率已有跌破10%.在此缺水危機時刻,我們禱告,求神憐憫施恩並使水庫蓄水量飽滿、以利民生及農作。

5.請迫切為緬甸人民的安危、基督徒弟兄姊妹禱告,及主的教會牧者及宣教士們禱告!
為緬甸執政者禱告,求神憐憫,讓公義進入緬甸。

四、為世界各國疫情和台灣疫情得保守.

全球至少264萬人死於新冠肺炎,確診病例則高達一億1901萬9100人。

1.為世界各國疫情、也為台灣防疫禱告。求神使台灣能平安的度過這一波的新冠病毒、也保守在第一線的醫護人員。
為各國疫情得控制及疫苗研發及施打.及醫療資源充足禱告!

2.為政府和首長禱告。求神情憫恩待、能敬畏及認識神!
也為執政掌權者有謙卑的心,行神喜悅之事禱告.
為在疫情中所牽動的美、中、台的政經局勢都能安穩禱告.台海的安全也求神憐憫及掌權

五、為基督之家

*為四月份幸福主日禱告.
為講員:高國柱牧師、黃健庭縣長、白永嘉醫師、寇紹恩牧師禱告!
*藉RPG禱告運動,點燃教會復興之火。
*為培育系統成長班、門徒班四、六上課禱告!
*為主日聚會實名制QRCode實行,大家一起提早到!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服及服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天親近神而得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.大家都能一年速讀經一遍.及QT親近神.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。

*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*為兒主雄雄夢想家,為4、5月兒童的社區活動禱告!
4/10兒童情緒管理營師資培訓禱告.

*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神,也興起青年的輔導同工。
*為學生身心的健康.和老師、同學、家人都有和睦的關係.學校有美好的學習.
也有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.也回應神的大使命、得著世代的年青人禱告.
為青年參加Shine暑期青年營會禱告!

*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,聖潔合一敬拜神禱告

*為雄愛在一起.2021年春季活動,許多未信主的朋友們參加其中,都能聽見福音、認識耶穌!
*也為雄愛暑期的兒童營會規劃禱告!
(7/14-17兒童情緒管理營)
(8/18-21兒童英文營)

以下為補充資料供大家可閱讀
六、受難週特輯
受難週第二日 (星期一) 潔淨聖殿

YouTube player

受難週的第二天(禮拜一):潔淨聖殿與咒詛無花果樹
受難週的第二天,主耶穌透過潔淨聖殿以及咒詛無花果樹這兩件事,提醒我們要成為一個分別為聖的人,常常藉著禱告進到神面前敬拜,如此就能夠為主多結果子。
潔淨聖殿的這一件事記在馬太福音21:12-16,當主耶穌基督騎驢進耶路撒冷聖殿之後,他就潔淨聖殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子。那時候許多小孩子看到聖殿裡有瞎子瘸子到耶穌跟前,全部都得醫治,就在殿裡情不自禁的喊著說:「和撒那歸於大衛的子孫。」聖經說,小孩子的讚美隨即導致祭司和文士的忿怒,便把矛頭指向耶穌。耶穌卻引用詩篇第八篇回答他們說:「是的,經上說,你從嬰孩和吃乃的口中,完全了讚美的話,你們沒有唸過嗎?」許多時候,我們實在必須承認,我們對聽不見上帝的聲音。這並不是上帝沒有向我們說話,而是我們的內心已經被許多雜音所干擾。就好像當年耶穌所潔淨前的聖殿一樣。裡面有許多兌換銀錢之人的聲音,有販賣牛羊鴿子的聲音,這些聲音,遮蓋了上帝的聲音。所以耶穌必須潔淨聖殿,恢復聖殿應有的寧靜與神聖。主說:「我的殿必成為禱告的殿。」若是我們常常敬拜神,我們的內心自然會聽得見主的聲音。可是有多少時候,我們卻不願意「用心」敬拜神,我們卻願意讓像牛羊鴿子吵雜的屬世聲音,充滿了心中的聖殿。
再者,咒詛無花果樹的事件記在馬可福音十一:12-14中,這件事乃是主耶穌基督用來對以色列的教訓,因為以色列人沒有完全遵守上帝的真理,無花果樹不結果,不是主耶穌基督咒詛的結果,無花果樹在主耶穌基督咒詛以前,早就不結果了。就像以色列一樣,他們之所以被上帝棄絕,乃是因為不順服耶穌基督的教訓,而不是上帝對以色列故意降禍。而無花果樹被咒詛,乃是象徵背道的以色列人,凡不遵守誡命的,要像無花果樹一樣不結果,持續不結果的結果,就遭受咒詛。從受難週第二天的這個故事當中,提醒我們上帝曾給我們有許多的機會來為祂結果子,結不結果是在乎你我的抉擇。若是你我的生命是對準主的生命,你我自然就會為主結果子。我們絕對不要只領受恩典卻不回報,好像無花果樹從土地吸收養份,卻沒有生產甚麼果子來做為回報一樣。當耶穌預備為世人捨命的時候,這顆不結果的無花果樹不僅成為一強烈的對比,它的受咒詛變為枯乾也提醒我們千萬不要白佔地土,免得從此被神棄置一旁。

〔生活應用〕
請問你有多久沒有聽到上帝的聲音了?現代的基督徒最容易忙到無暇安靜下來,靜靜的與用心與神交通重新得力。所謂的「忙」,就是一顆心「亡」了。忙到沒有心思讀經、忙到沒有心思禱告、忙到沒有時間安靜默想。若我們沒有讓內心的聖殿成為禱告的殿,小心它有一天將逐漸成為「賊窩」喔。
〔今日禱告〕但願我們的心是聖別的,我們的人生是能夠為主結果的。

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家