You are currently viewing 2020.12.21(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.12.21(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.12.21(週一)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:在耶穌裡彼此相愛

YouTube player

一、讚美與感謝

讚美神是榮耀的創造主
利未人耶書亞、甲篾、巴尼、哈沙尼、示利比、荷第雅、示巴尼、毘他希雅說:「你們要站起來稱頌耶和華─你們的 神,永世無盡。耶和華啊,祢榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。祢,惟獨祢是耶和華!祢造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的;這一切都是祢所保存的。天軍也都敬拜祢。」〈尼9:5-6〉

二、信息

主題:各盡其職〈結45:1-25〉
經文:
務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是出於貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是做群羊的榜樣。〈彼前5:2-3〉
信息摘要:
本章仍接續之前的主題─未來以色列復興的景像,而此處正好敘述到聖地的劃分、君王的產業、人民當納給王的供物,以及君王的義務,就是王當負起各節期之祭物。從這些描述中,我們可以看到我們的上帝是一位非常細膩、有謀略的策士,因為祂讓我們看到從屬之間各自應盡的權利與義務,而這些權利與義務的中心點正好是神。各位弟兄姊妹,願上帝幫助我們,讓我們從這一章中也能學習到如何百節各按其職的愛神與愛人,就是不管在家裡、職場或教會中,我們都能因著愛神、敬畏神,而以愛去包容、接納和尊重我們的兒女、下屬和組員,而不是以他們的聰明才智或表現去論斷他們,也不是利用權柄去轄制他們。相同的,身為兒女、下屬和組員的我們,也要因著愛神、敬畏神,而以敬重的心去聽從和忠心的遵行父母、上司和教牧人員的話語,而不要恃才傲物或陽奉陰違。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。親愛的主!祢是宇宙萬物的主宰,祢也是虛己為我受死的救贖主,懇求祢幫助我,讓我也能因著愛祢,而謙卑降服祢所賜的在上掌權者,忠心的遵行他的話語;也懇求祢幫助我能學習像祢,成為一個有好榜樣的領導者,照顧、餵養好祢所賜給我的羊群,讓他們能更認識祢、更愛祢。
2.主啊!教會是祢這位充滿萬有者所充滿的,因此懇求主恢復教會中所有的秩序,讓教會中能以恩慈彼此相待,並在祢的聖潔中,彼此相敬、彼此相親,使牧養與管理能以愛來照管教會,做群羊的好榜樣,而羊群也能敬重、聽從牧者的教導,上下一心、同心合意完成祢的旨意

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情得保守.

為台灣防疫禱告。近日來台灣不停的新增境外移入的疫情,求神使台灣能平安的度過這一波的新冠病毒流行期。
為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、能行神所喜悦中.
為各國疫情得控制及疫苗研發禱告.
也為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

求主的愛激勵教會起來行動
禱告:父神啊!祢是如此的深愛我們,在祢眼中我們是如此的美好,求祢開啟我們,使我們能真的明白祢對我們的愛,好讓我們可以被你的愛激勵,除去心中對自我的錯誤認知,能夠勇敢的起來行動,向周遭的親友鄰舍報告好消息,表明主的愛。
*為聖誕節期的幸福主日禱告.
12/26(六)洗禮
12/26(六)耶誕平安音樂會
12/27(日)耶誕主日
12/31(四)跨年禱告會

*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
為兒主聖誕節期獻詩及福音活動禱告.
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神,也興起青年的輔導同工。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,聖潔合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.2021年春季活動課程規劃禱告!

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家