You are currently viewing 20180630恩典365 – 築夢-約瑟 – 態度決定高度

20180630恩典365 – 築夢-約瑟 – 態度決定高度

築夢—約瑟系列:態度決定高度
恩典365,祝福我們,每一天都可以活在神的愛和恩典裡面。
三百六十五天,天天活在神的恩典裡。怎麼樣可以每天活在神的恩典裡呢?但願神的話進到我們的生命當中,聖靈幫助我們可以進入神的話,而且活出神的話來。
這段時間,我們在分享約瑟。其實雅各有十二個兒子,約瑟是第十一個,十二個兒子當中,為什麼神特別使用這個人呢?神在他身上,我們說,他是一個做夢的人,也是一個築夢的人,神在他身上,有一些很特別的工作。那麼,為什麼特別挑中他?上帝一點一點地塑造,花了很多的力氣在他身上,讓他成為一個合用的器皿,成為一個使別人得福的人。為什麼呢?在世界上,有一句話說「我的態度決定我的高度」。
態度,一個人面對生活、面對困境、面對難處,我用什麼態度來面對決定我這個人的高度。其實從屬靈裡面來看,就是我是一個什麼樣的人,上帝可以用我;我的器皿有多大,神就可以用我有多少、有多深。在雅各的這十二個兒子身上,你看到特別是留在他身邊的這十一個兒子,那個時候,整個,整個世界都在一個饑荒當中,埃及是這樣,迦南地也是這樣。但是,面對饑荒這件事,雅各的十一個兒子用什麼態度來面對呢?態度決定高度。
我讀給你聽,聖經上這樣說,他說,雅各見埃及有糧,他去打聽。雅各是一個非常積極的人,他不會坐在那裡說:沒辦法啊,就是饑荒啊,大家都是啊。他見,那個見,一定是他打聽,他聽見,知道埃及有糧,就對兒子們說,說什麼呢?他說:你們為什麼彼此觀望呢?彼此觀望,這就是一個態度。雅各的態度是什麼?我們遇到了一個困難,有饑荒,那麼去打聽哪裡有路啊,什麼地方有糧——埃及。而他的兒子們呢,埃及有糧,那然後呢?
求神幫助我們,上帝可以用我們多少,其實常常反映在我是一個什麼樣的人、我是一個什麼樣的器皿、我用什麼樣的態度去面對。在生活、在事奉、在各樣的困境裡面,但願我不是一個觀望的人。我有什麼辦法?饑荒又不是我造成的,天災嘛;天災又不是我造成的;天災,我有什麼能力解決呢?是,也許我沒有能力解決天災;但是,我可不可以換一個態度說:這裡有天災,那麼,我可不可以在別的地方找尋到出路呢?
雅各是這樣的人,約瑟也是這樣的人。約瑟一路走來遇到了許多的困境,但是他沒有留在那個困境裡面說:我有什麼辦法呢?是哥哥們賣我的啊,我有什麼辦法呢;是波提乏的太太害我的呀,我有什麼辦法呢;是酒政忘記我啊……不,他不停留在那裡觀望說:我有什麼辦法呢?
你也正在面對一些困境嗎?不要坐在那裡說:我有什麼辦法?把問題帶到神的面前來,我們最大的出路。還不是在我的聰明,在我的,我去看有什麼解決的方法。我們最大的出路是把問題帶到神的面前來。
經文:【創42:1】
雅各見埃及有糧,就對兒子們說:你們為什麼彼此觀望呢?

Views: 4

高雄基督之家

高雄基督之家