You are currently viewing 20180528恩典365 – 築夢-約瑟 – 顛倒是非 : 患難中經驗神的美意

20180528恩典365 – 築夢-約瑟 – 顛倒是非 : 患難中經驗神的美意

築夢-約瑟系列:患難中經驗神的美意
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
在約瑟的身上,我們一起來學功課。約瑟在面對一個生命裡面很大的試探,我還是說在預備這一系列的分享的時候,我裡面有一個很深的提醒:我也在面對我生命當中的一些試探,你也在面對你生命當中的一些試探。但是,我們怎麼樣可以靠著神的恩典能夠勝過這些試探呢?在約瑟的身上,我們來學功課。
當約瑟把那一件衣服,那個婦人抓住他的衣服說:「你和我一起同寢」,而他把那個衣服丟下來。對他的人生當中,他在面對一個抉擇。求神提醒我們:什麼是更重要,什麼是更寶貝,什麼是不可以失去的。衣服丟了也就丟了,但是我不可以丟了我的屬靈的原則,我不可以丟了一個聖潔的生活,我不可以丟了一個上帝在我生命當中的那個命定,以至於把那衣服丟了。
可是,他好像做了一件合神心意的事情,但是,事情的發展未必如他想的說。後來,上帝就伸手介入,這個事情就過了,沒有耶。他遇到的情況其實並不好,那個婦人看他跑出去以後,就告訴別人說,她說,就跟他的主人波提乏說:你所帶來的這個人,就是指的約瑟,說那個希伯來人戲弄我。在職場上,在生活裡面,在辦公室,在人際關係上,有的時候,我們也會遇到這樣的事。就是我明明是為著主的緣故做了一件對的事,卻被別人抹黑;別人卻說他做壞事,明明事情不是這樣。
你知道世上有很多的事情是黑白不分的。或者是說,明明是白的,還要把你說成黑的;明明是黑的,還要把它說成白的。讓我們常常有時候覺得有口難辯。你正在面對這樣的問題嗎?在約瑟的身上,我求主幫助我們,你終究會發現,聖經上有一句話叫做「萬事互相效力」。
真的,有的時候,當下你覺得沒有道理、你很委屈、你很生氣、你很憤怒說:怎麼會這樣?沒有道理。但是,謝謝主。有的時候,我們甚至會跟神發脾氣。你是不是也正在跟神發脾氣呢?你是不是也正在跟神說:神,為什麼會這樣呢?為什麼?禰都不管事嗎?我明明做的是對的事。
我在工作的那一段時間裡面,也曾經碰過這樣類似的事情。十個人的工作,到最後有九個人,有八個人離開,而那八個人工作後來都變成我一個人做,我一個人要做九個人的事情。而另外一個人呢,好像很輕鬆,他只管他自己的那一份。所以,我就會覺得怎麼會這樣呢?一個人要做九個人的事情,是很辛苦的。
但是,在這個過程裡面,你怎麼樣說:主啊,你說,我有沒有抱怨,當然有。但是謝謝主,你知道,後來那個人所負責的業務出狀況了,而那個狀況其實是很糟糕的一個狀況。而我雖然做了九個人的事情,可是我沒有被牽連在裡面。我後來才發現說,主啊,原來其實禰是保護我的,禰保守我沒有被牽連在那一件事情當中。而當下,我卻很生氣說:主,禰怎麼都沒有聽我的禱告。
真的,萬事互相效力。主知道什麼是對你最好的,當下,你也許覺得不明白,你終究會發現主的美意本是如此。
經文:【創39:17】
就對他如此如此說:「你所帶到我們這裡的那希伯來僕人進來要戲弄我,

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家