彼得前書 第11天
經文:彼得前書四章1~11節
主題:走在基督的榮耀裡

4:1 基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。
4:2 你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從 神的旨意在世度餘下的光陰。
4:3 因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。
4:4 他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。
4:5 他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。
4:6 為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠 神活著。
4:7 萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。
4:8 最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。
4:9 你們要互相款待,不發怨言。
4:10 各人要照所得的恩賜彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。
4:11 若有講道的,要按著 神的聖言講;若有服事人的,要按著 神所賜的力量服事,叫 神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!

為了愛的緣故,耶穌基督已經為我們的罪在肉身上受過最大的苦,並且得勝了,原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠,而且神在凡事上也因耶穌基督得了榮耀。今天的經文將告訴我們如何走在耶穌基督的榮耀裡,有二大重點:

一、 以受苦的心志,當作兵器,與罪斷絕

彼得說:「他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠神活著。」(參5~6節) 我們如果不傳福音,他們的靈性如何能靠神活著呢?將來我們如何交帳呢?傳福音的過程,會碰到困難,甚至苦難,所以要學習主耶穌,有受苦心志。

神賜給我們屬靈的軍裝,其中「兵器」是作為防衛與攻擊用的武器,如果我們在信仰上不將受苦的心志當作兵器,就不能靠主得勝,與罪斷絕,這樣黑暗的權勢仍會來引誘,甚至脅迫我們在生活中去做神不喜悅的事。如果我們選擇將受苦的心志成為兵器,存有這樣的心志,就可以順服主,不順服惡;只順從神的旨意,除去一切神所不喜悅的行為,而只做神喜悅的事。

二、 要謹慎自守,警醒禱告,切實相愛

今日的社會,天天充滿邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,和拜偶像的事,基督徒不警醒就很容易隨著未信主的人去做這些事,甚至將這些事情合理化。行這些事的人有些是我們的鄰居、同事、家人與親友,他們看見我們不與他們同做那些事情,就會以為奇怪,甚至還會毀謗我們。因此我們必須積極傳福音,把救恩的真理傳講出去,並在生活上活出真理來。

感謝主,彼得教導我們,要謹慎自守,警醒禱告,最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。而且我們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的恩賜,是要按著神的聖言講,若有服事人的能力,就要按著神所賜的力量服事,好叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。

彼得說「時候已經夠了」、「萬物的結局近了」,這對我們及世人是何等大而迫切的提醒!

回應:

親愛的主,感謝祢為我的罪在肉身上受苦,得勝了。我願學祢有受苦心志,與罪斷絕,也要謹慎自守,警醒禱告,彼此切實相愛,走在祢的榮耀裡。

禱讀:

彼得前書四章7~8 節
萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。

QT經文:

彼得前書四章1~11節

相關連結:

每日親近神 彼得前書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol4/1pe/

天聲傳播協會 10月份每日親近神 Youtube頻道

https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsjG37XsceYQWnIFMvYBAkV

教會線上奉獻

https://khhoc.org/giving/

Views: 7