帖撒羅尼迦前書 第15天
經文:帖撒羅尼迦前書五章19〜28節
主題:要順服聖靈

5:19 不要消滅聖靈的感動;
5:20 不要藐視先知的講論。
5:21 但要凡事察驗;善美的要持守,
5:22 各樣的惡事要禁戒不做。
5:23 願賜平安的 神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!
5:24 那召你們的本是信實的,他必成就這事。
5:25 請弟兄們為我們禱告。
5:26 與眾弟兄親嘴問安,務要聖潔。
5:27 我指著主囑咐你們,要把這信念給眾弟兄聽。
5:28 願我主耶穌基督的恩常與你們同在!

這段經文是保羅最後為帖撒羅尼迦信徒的祝福,也是許多牧者常常為會眾的祝禱,更是我們的禱告:願神使我們終其一生,身、心、靈都被神保守,全然成聖,盼望在見主面的時候,完全無可指摘。這是我們一生所追求的,全人聖潔,被神使用。然而我們明白這不是人所能作的,因此保羅接下來第24節說:「神必成就這事」。是的!神樂意保守我們全然成聖,直到祂來的日子。感謝讚美主,因為祂的熱心必成就這事!

我們所當作的又是什麼呢?就是第19節所說:「不要消滅聖靈的感動」,神藉著聖靈住在我們裡面的目的之一,就是要使我們全然成聖。藉著聖靈的感動,保守我們勝過罪惡,在我們偏離的時候,感動我們,提醒我們,如22節所說:「各樣的惡事要禁戒不作」!

弟兄姊妹,「凡是被神的靈引導的,就是神的兒子。」若你是個重生得救的基督徒,必然經歷過聖靈的引導,感動與禁戒。願我們常常順服聖靈的感動,不要消滅聖靈的感動,就能蒙神保守,遠離惡事。另一方面神也藉著聖靈感動,帶領我們活出各樣美善的事,服事神,服事人。甚至神也可以藉著先知的話語,引導我們活在祂美善的計劃中,因此我們不可以消滅聖靈的感動,也不可藐視先知的話語,但需要察驗是否真的都是出於神美善的計劃。

感謝主,聖靈的感動與引導是神給我們極大的恩典。願我們都「不消滅聖靈的感動」,隨時享受從聖靈而得的生命與平安。

回應:

聖靈啊!我愛祢,我需要祢的引導,讓我順服祢的感動,使我學習察驗分辨,遠離一切的試探引誘,走在神為我預備一生美善的計劃中。

禱讀:

帖撒羅尼迦前書五章19〜22節
不要消滅聖靈的感動;不要藐視先知的講論。但要凡事察驗;善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不做。

QT經文:

帖撒羅尼迦前書五章19〜28節

相關連結: 每日親近神 帖撒羅尼迦前書 https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/1thessalonians/ 天聲傳播協會 8月份每日親近神 Youtube頻道 https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDu0OA_nreMIBRFGovoaO0lq 教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 4