帖撒羅尼迦前書 第3天
經文:帖撒羅尼迦前書一章6~10節
主題:信徒的榜樣

1:6 並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主;
1:7 甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣。
1:8 因為主的道從你們那裡已經傳揚出來。你們向 神的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了,所以不用我們說甚麼話。
1:9 因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像,歸向 神,要服事那又真又活的 神,
1:10 等候他兒子從天降臨,就是他從死裡復活的─那位救我們脫離將來忿怒的耶穌。

第7節保羅對帖撒羅尼迦教會說:「甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣」,可見在保羅心目中,帖撒羅尼迦信徒是一群「模範基督徒」。在教會中「榜樣」往往比教導更有力量,一個有榜樣的基督徒,能夠感染其他信徒,影響別人也成為好基督徒,願我們都成為有好榜樣的基督徒。我們一起來學習帖撒羅尼迦信徒的美好特質:

一、對神有信心

第6節提到他們「在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道」,第8節保羅誇獎他們的信心已傳遍各處。從使徒行傳中看見保羅把福音傳給帖撒羅尼迦人,遭受很大的逼迫。這群信徒面對逼迫時沒有退後,反而堅定信靠神,在患難中還充滿喜樂,這是教會需要的榜樣,就是在面對考驗時,能夠靠主剛強喜樂。第9節也提到信徒的信心在於他們單純地離棄偶像,服事真神。我們需要認定耶穌是獨一真神,若教會中都是這樣專心服事神的信徒,將何等蒙福!

二、認真追求神

第6節保羅誇獎信徒領受真道後「就效法保羅,也效法主」。可見帖撒羅尼迦信徒認真跟隨使徒的教訓,作個好門徒,也認真的追求主。教會需要這樣的榜樣,願意謙卑接受門徒訓練與裝備,作個好門徒!

三、努力傳主道

第8節保羅誇獎帖撒羅尼迦信徒不但對神有信心,也認真追求,並且還努力傳揚所認識又真又活的神。教會中也需要這樣的榜樣,當我們領受真道,領受恩典,就樂於分享出去,這是神的心意。願教會中充滿傳福音的好榜樣,讓教會充滿傳福音的氛圍與負擔!

回應:

主啊!讓我成為有榜樣的基督徒,讓我能感染別人,願意認真作主門徒,努力傳揚福音。願我的生命在家庭,職場,社會中,發揮正面無比的影響力!

禱讀:

帖撒羅尼迦前書一章6節
並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主。

QT經文:

帖撒羅尼迦前書一章6~10節

相關連結: 每日親近神 帖撒羅尼迦前書 https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/1thessalonians/ 天聲傳播協會 7月份每日親近神 Youtube頻道 https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDtJEagQI4p52DOshYIYWR3x 教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 1