歌羅西書 第13天
經文:歌羅西書四章2~6節
主題:恆切禱告、警醒感恩

4:2 你們要恆切禱告,在此警醒感恩。
4:3 也要為我們禱告,求 神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖),
4:4 叫我按著所該說的話將這奧祕發明出來。
4:5 你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。
4:6 你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。

基督徒生活中有兩方面的責任:

1.禱告的責任:

我們禱告不是憑自己感覺良好與否,而決定要不要禱告。禱告恆切,態度上是堅決的持守,絕不放鬆,也是一種在爭戰中行進的禱告。藉著禱告操練對神持續不斷倚靠,和等候的態度。同時,我們禱告的時候,要有警醒的心,並心存感恩。警醒使我們在禱告時不至於輕忽或隨便,而能夠有專注力,以發展在禱告上敏銳的洞察力。也藉著時時感謝神,來激發我們禱告的信心及熱忱。保羅在此對於「禱告」的提醒,幫助我們反省,在禱告時應當採取的正確態度。

保羅也要求信徒為他禱告,他雖在監獄中遭捆鎖,但仍求神給他傳福音的機會;求神為他開傳道的門,一個寬大有功效的門,可以講神的奧袐。即使是保羅,也需要信徒的代禱,何況是我們。求神讓我們有保羅的心志,無論得時不得時,都能在禱告及彼此代禱中,經歷神的作為!傳講基督、活出基督!

2.美好見證的責任:

基督徒應該盡力爭取與外邦人交往,而在交往中善加利用每個見證信仰的機會,方為真智慧。見證能帶出福音的大能,使神得榮耀。我們處在一個關鍵年代,因為主來的日子近了,時間已經不多了,因此,要緊緊把握每一個機會傳福音、見證主。

外人會從我們的言語上,看見基督的榮美。因此,我們的言語要像用鹽調和般,所說的話要有意義,使聽見的人可以得造就。言語也該像鹽,能調和人與人的關係,使人和睦。同時,鹽能淨化我們的言語,防止污穢與敗壞。保羅勉勵我們要在言語上小心,言語是內裡生命的呈現。所以我們對不信主的外邦人,傳揚基督福音時,便須作好準備,以溫柔敬畏神的心,以及溫和智慧的言語,為主作見證。

讓我們從今天起,把握機會,用溫和智慧的言語,在人前為神作見證,榮耀神。

回應:

親愛的天父,讓我們有恆切禱告和警醒感恩的心,並竭力把握每個時機,用智慧與溫良舌頭,帶出和睦與美好生命見證,使人更認識耶穌基督!

禱讀:

歌羅西書四章2、6節
你們要恆切禱告,在此警醒感恩。你們的言語要常常帶著和氣, 好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。

QT經文:

歌羅西書四章2~6節

相關連結:

每日親近神 歌羅西書
https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/colossians/

天聲傳播協會 7月份每日親近神 Youtube頻道
https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDtJEagQI4p52DOshYIYWR3x

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 2