You are currently viewing 每日親近神 2022/02/27 羅馬書 第39天

每日親近神 2022/02/27 羅馬書 第39天

每日親近神 2022/02/27 羅馬書 第39天
經文:羅馬書十五章14~21節
題目:作基督的僕役,神福音的祭司

15:14 弟兄們,我自己也深信你們是滿有良善,充足了諸般的知識,也能彼此勸戒。
15:15 但我稍微放膽寫信給你們,是要提醒你們的記性,特因 神所給我的恩典,
15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作 神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。
15:17 所以論到 神的事,我在基督耶穌裡有可誇的。
15:18 除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服;
15:19 甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。
15:20 我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。
15:21 就如經上所記:未曾聞知他信息的,將要看見;未曾聽過的,將要明白。


分享

羅馬教會並不是保羅建立的,寫羅馬書的時候,保羅還沒有到過羅馬教會,但在保羅的生命裡,我們清楚看見他非常的熱情,他為著福音廣傳與神旨意的成就,而熱情奉獻自己的一生,專心為主而活。從此處經文可以看見,一個被神所選召的人應當如何服事神。

忠於神呼召的服事:保羅是一位純正的猶太人,但蒙召作為外邦人的使徒,然而這並不代表他對自己骨肉同胞的得救沒有負擔,而是他知道神對他的計畫和命定,神要藉著他把許多非猶太人帶進到神的家中。保羅為神服事,其實也可以有許多其他選擇,但是他專心做神要他做的,所以他自稱是「基督的僕役、福音的祭司」。

僕役就好像管家一樣,都是要完成主人的吩咐,而神向管家與僕人所求的,就是要忠心。祭司也是在神面前服事的人,是特別被分別出來專屬於神,站在人與神之間,為人向神代求,也傳揚神的心意,他們一生都專屬於神。今日我們也是神所揀選的祭司,也是神百般恩賜的管家,自然也必須向神忠心,在神呼召的服事上奉獻自己,不求自己的喜悅,連誇口也要為著神的榮耀而誇口。

在乎更多靈魂得救:所有服事中,有一個服事是所有基督徒都必須忠心擺上的,那就是傳福音。在傳福音的事上,固然有些人特別有恩賜,但是最重要的是「心志」。主所教導我們的禱告,一開始就告訴我們要有這樣的心志:「我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖、願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上。」所以保羅立志往更多未曾聽過福音的地方去宣教,這是回應天父的心,因為神不願有人沉淪,乃願萬人得救。

今天在你我身旁,還有許多人的靈魂是沒有得救的,我們是否在乎這些人?不論我們是否在乎,但最重要的是主很在乎,所以主把大使命吩咐了我們,好讓我們去完成這使命。所以,讓我們都忠心服事,不是為自己做,而是為主做;不是為滿足自己的慾望,而是叫天父的心得滿足。


回應禱告

親愛的主,我願意一生為主所用,在主的呼召上忠心,不與人比較,只願我們的奉獻叫天父的心滿足,一生傳揚福音、領人來作主的門徒。

禱讀

羅馬書十五章20節
我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。

QT經文

羅馬書十五章14~21節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

高雄基督之家

高雄基督之家