You are currently viewing 每日親近神 2022/02/23 羅馬書 第35天

每日親近神 2022/02/23 羅馬書 第35天

每日親近神 2022/02/23 羅馬書 第35天
經文:羅馬書十三章11~14節
題目:脫去暗昧,披戴基督

13:11 再者,你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。
13:12 黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。
13:13 行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒;不可好色邪蕩;不可爭競嫉妒。
13:14 總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。


分享

對基督徒來說「黑夜已深,白晝將近。」是一個滿有盼望的時刻,也是需要更加警醒的時刻。因為知道我們的身分是不同的,我們是神所揀選分別為聖的兒女,是重生得救的基督徒。我們有榮耀的盼望,知道主給我們一個應許,就是主會有第二次的再來,那時神的國必全然降臨,魔鬼撒但要被丟入地獄的火湖,主在地上要完全掌權。新天新地將全然來到,我們也要脫離這取死的肉體,與主在榮耀中同坐寶座,這榮耀的盼望確實存在。

從今日所見的世界發展來看,這一天真是越來越近了,因為看見世界的敗壞比過去更加快速,世人不斷向下沉淪,主大而可畏的日子似乎不遠了。這時,我們需要更加警醒,因為「黑夜已深」表示魔鬼的攻擊會越發的劇烈。魔鬼仇敵知道牠的結局將會如何,所以在這末期將近的時刻,牠越發進行困獸之鬥。

黎明前的黑夜往往最深最暗,無法分辨和察覺。對現今的基督徒來說,魔鬼是世界的王,主再來前,這世界暫時臥在撒但權勢之下,魔鬼用世俗的價值觀迷惑我們。因為世俗的價值觀似是而非,所以常讓許多基督徒無法分辨而跌倒。我們可能有許多暗昧的行為或意念,卻未必自知,所以,保羅說要趁早睡醒,還要帶上光明的兵器,這意思是指我們不可再渾渾噩噩、虛度時光,而要活出真理的道,好對付黑暗權勢。因為神的話是生命的光,使我們能分辨世俗的迷惑;神的話大有能力,使我們能靠著得勝。啟示錄十二章11節:「弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」

所以今天雖然世代黑暗,我們仍然要堅持活出真理,並要披戴基督,就是要見證基督,因我們是屬耶穌基督的,本來就是光明之子。各位弟兄姊妹,你是否願意為基督付上代價?因基督為救贖我們而死,如今我們活著已不再是為自己,而是為主而活。因此,願我們都堅守真理的道,警醒勝過肉體情慾和世俗的試探,因著好行為使人認出我們是主的門徒,而將榮耀歸於神。


回應禱告

親愛的主,求祢賜我們靈裡的敏銳,明白聖靈的心意,在世過得勝的生活,不失去警醒,也不隨從世俗及肉體私慾,成為光明之子,時時作主榮耀的見證。

禱讀

羅馬書十三章12節
黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。

QT經文

羅馬書十三章11~14節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

高雄基督之家

高雄基督之家