You are currently viewing 每日親近神 2022/02/20 羅馬書 第32天

每日親近神 2022/02/20 羅馬書 第32天

每日親近神 2022/02/20 羅馬書 第32天
經文:羅馬書十二章9~21節
題目:在基督裡的新的生活

12:9 愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。
12:10 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。
12:11 殷勤,不可懶惰;要心裡火熱,常常服事主。
12:12 在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。
12:13 聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。
12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
12:15 與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。
12:16 要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人(人:或譯事)。不要自以為聰明。
12:17 不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。
12:18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。
12:19 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或譯:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」
12:20 所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」
12:21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。


分享

保羅承接上文,在這段經文中繼續告訴我們,如何在生活中成為一位合神心意的天國子民。它約莫可分為三方面:

對神:
基督徒的生命應當把關注的焦點放在神身上,在乎神旨意的成就,一生用熱情的生命回應主。神並不希望我們是冷淡的,神期待我們對神國的事有積極的回應,「火熱」正是表達出一種積極的態度,就是在逼迫中禱告也不停歇,仍然火熱,相信我們在乎神,神也必在乎我們。

對己:
千萬不要忘記自己是得救的人,神已經救我們出黑暗入光明,所以對於什麼是不討神喜悅的惡事,我們要有清楚的分辨。要把神的價值觀內化成為我們的價值觀,恨惡神所厭惡的,愛慕神所喜悅的,不可為惡所勝,反要以善勝惡。在每一次的抉擇中,都選擇與主站同一邊,也許這樣的選擇會令我們付上立即性的代價,但是我們仍心存盼望,把主權交給神,忍耐等候。即或不然,也定意要按著神的喜悅來行,神是公義的神,也是憐恤的神,深信神必為祂的兒女掌權,也為兒女開路。

對人:
要回應大誡命,就是要盡心、盡性、盡意、盡力地來愛神,另外相同的,也就是要愛人如己。因為成為基督徒,我們一生已經是活在神的恩典裡,人生在世活著的目標也應從自我轉向神,所以神要我們以一顆真誠的心來愛人,一生都不可虛假。只要看見聖徒有任何的需要,我們都願意彼此幫助,因此基督徒的一生要有一個願意「給」的生命,因為神也是這樣愛我們,把祂自己的獨生子給了我們。今日我們也當要學習主耶穌服事的榜樣,看見人的需要就動了慈心,謙卑地去服事那軟弱、不起眼的、卑微的人,也只有這樣彼此謙卑才能成就和睦。

讓我們一生願意給人更多的祝福,而不是批判及詛咒。這樣,不論是對神、對己、對人,我們都已成為新造的人,在主裡有了新的生命,願主幫助我們,每天都有更新的生活,使我們越發能貼近神的心意。


回應禱告

親愛的主,在基督耶穌裡我們成為新造的人,我們願意更多在生命中有所改變,從內心的愛慕到外面的行為都合乎主的心意。愛慕主所愛的,恨惡主所厭惡的,一生追求討神的喜悅。

禱讀

羅馬書十二章9~11節
愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。

QT經文

羅馬書十二章9~21節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 8

高雄基督之家

高雄基督之家