You are currently viewing 每日親近神 2022/02/10 羅馬書 第22天

每日親近神 2022/02/10 羅馬書 第22天

每日親近神 2022/02/10 羅馬書 第22天
經文:羅馬書八章31~39節
題目:在基督裡得勝有餘

8:31 既是這樣,還有甚麼說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?
8:32  神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?
8:33 誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的 神嗎)。
8:34 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求(有基督….或譯:是已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。
8:35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
8:36 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。
8:37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。
8:38 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
8:39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。


分享

在這段經文裡,保羅用了相當多疑問句的寫作手法,讓我們檢視自己的信仰並反思自己的屬靈生命。第31節「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」為什麼有些人好像總得不著神的幫助?我們若不明白神的心意,或是對神充滿不信的惡心,我們便無法經歷神。

神把祂的獨生愛子耶穌基督給了我們,為我們捨命完成救恩,可見神愛我們何等的深切,神已經因為愛付出這樣的代價,難道還有什麼是神不肯給我們的嗎?但是在等候的過程中,我們的小信常使我們對神產生懷疑。

神的救恩是完全的,基督一次的救贖成就了永遠的救恩,我們不必懷疑和憂慮,因為神是信實的,是公義的,我們若認自己的罪,神必要赦免我們的罪,洗淨我們的不義。今天耶穌基督已經復活,祂已經覆庇我們,成為我們永遠的公義,所以不要中了魔鬼的詭計,使我們因懷疑而遠離神,或是使我們充滿被定罪的挫折,對自己和未來充滿否定,以至於不能完成神的計劃。

或許你仍然覺得現今的苦難是一個難以背負的重擔,沉重得使你失去生命的盼望,但這不是我們的命運或結局。我們生命中既有耶穌的死,就必有耶穌的復活,今天我們雖有苦難,卻已經是站在得勝的一方了,因為一切的權柄都已賜給復活的主,使我們可以靠主得勝有餘,我們已在基督耶穌裡,神的愛就永遠不會隔絕。


回應禱告

親愛的天父,祢的愛永不改變,祢的愛也永不隔絕,如今在基督耶穌裡,我們已得著永遠的救恩。求主幫助我們在信心上要更加堅定,就算面對再大難處也不動搖,因為我們若信,就必看見祢的榮耀。求主保守我們的心如同保護眼中的瞳仁,一生不失去信心,也不失去愛主的心。專注地與主同行,使魔鬼仇敵一切的攪擾和欺騙都歸於無效,在恩典中剛強站立,成為神得勝的兒女。

禱讀

羅馬書八章 38~39節
因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

QT經文

羅馬書八章31~39節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 16

高雄基督之家

高雄基督之家