You are currently viewing 每日親近神 2022/02/09 羅馬書 第21天

每日親近神 2022/02/09 羅馬書 第21天

每日親近神 2022/02/09 羅馬書 第21天
經文:羅馬書八章26~30節
題目:苦難中,神有全面的幫助

8:26 況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。
8:27 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。
8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
8:29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。
8:30 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。


分享

相信所有的人都不希望遇見苦難,但是苦難的存在是不爭的事實。成為神的兒女我們沒有特權可以免除苦難,只是在各樣患難中,要格外存著盼望,仰望為我們信心創始成終的主,因為聖靈一直都在為我們禱告。

聖靈是我們的保惠師,當聖靈在為我們禱告時,每一個禱告都要把我們帶回神施恩賜福的旨意中,也許一個人軟弱到一個程度,不知該如何禱告,但是神都未曾停止為我們禱告。一位為信仰堅持的基督徒,縱有一陣子軟弱的時刻,卻不會永遠的跌倒,神必然要幫助我們,要將我們帶回到祂的應許裡。

神使萬事互相效力,叫愛神的人得益處,對一位在乎神的人來說,神也一樣在乎你,而且神對我們的愛比我們對祂的愛更深。就是生命中所經歷的難處,神也可以使之成為我們的祝福,因為祂就是一位化咒詛為祝福的神,要叫我們的生命在經歷一時的難處之後,更加堅強和完全。

我們乃是被神所揀選的,神揀選我們不是要我們受苦乃是要蒙福;神揀選我們也要我們學習耶穌基督。耶穌經過十架的苦難而榮耀神,我們也一樣可以學習主又倚靠主而得勝。所以我們只管抓住應許,坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助,聖靈正在為我們禱告。


回應禱告

親愛的天父,不論我們處在什麼樣的光景,我們都要持續地信靠主並且不斷禱告,知道聖靈在為我們禱告。我們更加要心存盼望,因為祢的愛長闊高深,祢的應許並不改變。縱有軟弱的時刻,祢的恩典卻夠我們用,在祢的旨意裡,我們不僅被扶持還要經歷生命的成長。

禱讀

羅馬書8章28節
我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。

QT經文

羅馬書八章26~30節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 13

高雄基督之家

高雄基督之家