You are currently viewing 每日親近神 2022/02/07 羅馬書 第19天

每日親近神 2022/02/07 羅馬書 第19天

每日親近神 2022/02/07 羅馬書 第19天
經文:羅馬書八章12~17節
題目:在聖靈引導中,做神所愛的兒女

8:12 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。
8:13 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。
8:14 因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。
8:15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」
8:16 聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女;
8:17 既是兒女,便是後嗣,就是 神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。


分享

基督徒就是神的兒女,先是聖靈降臨叫我們得救重生,繼而聖靈在我們生命中工作,帶領我們在基督裡得勝,好使我們得自由釋放,不必再作罪的奴隸。

作為神的兒女,神並沒有奪去我們的自由意志,而是給予我們選擇的權利,所以我們要選擇隨從肉體私慾以至於死,或是選擇順服聖靈以至於生,都端視我們的選擇而定。重生得救之後,我們不是完全不會軟弱跌倒,而是軟弱時可以選擇倚靠主;徬徨失措時可以選擇隨從聖靈。順服聖靈就是親近神,而神也必親近我們,選擇順服聖靈的就是與神站在同一邊,神也必定幫助我們勝過軟弱和罪惡。神早已應許賜下內住的聖靈給每一位基督徒,所以能順服聖靈引導的,就更加證明是神蒙恩得救的兒女。

作奴隸的沒有自由,充滿恐懼害怕,深怕自己得罪了主人而受懲罰。就是做得好也仍然充滿懼怕,連不害怕的自由都沒有。但是作兒女不同,兒女是在愛裡面得安息,不是害怕會受到審判和刑罰,而是相信在天父那裡有夠用的恩典。我們是神的兒女,在基督裡已得著完全的救恩和赦免,因此不必一直擔心害怕,落在軟弱、控告及怨嘆之中,而是要起來抓住神的應許。請記住,我們已經是神的兒女了,既然有神兒女的位分,就有神兒女的恩典,神的恩典大過一切,除非我們不肯認罪。

所以神的兒女們起來吧,追求與聖靈同行,這是神兒女獨享的。天天在聖靈中對付生命的軟弱,追求生命的成長,就是受苦也是值得。因為,在基督裡,神末後的榮耀必大於先前,我們必會看見,且經歷神無比的榮耀。


回應禱告

親愛的天父,在基督裡我們已得釋放,我們是祢蒙愛的兒女,不再有奴僕的心仍舊害怕。我們要與祢更加親近,每天享受祢的同在,以及神兒女的喜樂與滿足。

禱讀

羅馬書八章 14~15節
因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」

QT經文

羅馬書八章12~17節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 2

高雄基督之家

高雄基督之家