You are currently viewing 每日親近神 2022/02/02 羅馬書 第14天

每日親近神 2022/02/02 羅馬書 第14天

每日親近神 2022/02/02 羅馬書 第14天
經文:羅馬書六章15~23節
題目:追求成聖,不作罪的奴僕

6:15 這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可!
6:16 豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。
6:17 感謝 神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。
6:18 你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。
6:19 我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。
6:20 因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。
6:21 你們現今所看為羞恥的事,當日有甚麼果子呢?那些事的結局就是死。
6:22 但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了 神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。
6:23 因為罪的工價乃是死;惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。


分享

律法的功能在於使人知罪,在律法的下面,所有的人都無法脫離,全都被定罪。神在律法之外另外開出了一條道路,那就是透過耶穌基督救贖的恩典,我們可以免除律法的咒詛和定罪。因為耶穌基督已經為我們完成律法的要求,付上了贖罪的代價,所以我們已不在律法之下,而是在恩典之下,但是「不在律法之下」並非代表我們可以任意犯罪,反而是要更從心裡順服,因感恩而追求聖潔,好與我們所蒙的恩相稱。你對基督在我們身上的救恩有多在乎?有多感恩呢?我們今日成了何等人,都是蒙神的恩所致。

過去在罪中,我們被罪轄制,所以是罪的奴僕。如今已大不相同,重生得救之後,被耶穌基督贖回,我們已不再是罪的奴僕。有基督的公義在我們身上,生命歸屬基督,一生服事主,言行合乎神的旨意,成為在基督裡稱義的神子民。

對於一位蒙恩得救的基督徒來說,我們沒有模糊的灰色地帶,既然重生得救了,就要追求生命的改變,不能又想要主的恩典,又想要享受罪中之樂。若選擇犯罪就是繼續受罪的轄制、繼續與神隔絕。罪就是死,這是罪的結局,不會是主耶穌所願意看見的。

既然重生得救了,就要結出合神心意的生命果子來。生命的果子是外顯的,可以叫神得榮耀,我們生命的改變就是結果子,見證神的恩典真是浩大。也許我們仍有許多不完全,也許仍有在血氣中跌倒的可能,但基督徒成聖的道路,乃一生之久。由心而發的渴慕和心志,將幫助我們不斷追求生命的改變,深信神的恩典夠用,當經歷生命的更新及變化,我們也必然看見神永生的國度、權柄、榮耀在我們身上。


回應禱告

親愛的天父,我們感謝祢所賜極榮耀、極重無比的救恩。我們得救的生命要與所蒙的恩相稱,因此願意不斷地經歷生命的成長和改變。求主幫助我們,求聖靈引導我們,加添心力,在成聖的路上,活出合神心意的生命來榮耀神。

禱讀

羅馬書六章22~23節
但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。

QT經文

羅馬書六章15~23節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 2

高雄基督之家

高雄基督之家