You are currently viewing 每日親近神 2022/01/30 羅馬書 第11天

每日親近神 2022/01/30 羅馬書 第11天

每日親近神 2022/01/30 羅馬書 第11天
經文:羅馬書五章1~11節
題目:因信稱義的福──與神和好

5:1 我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。
5:2 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。
5:3 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,
5:4 忍耐生老練,老練生盼望;
5:5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。
5:6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。
5:7 為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。
5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。
5:9 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。
5:10 因為我們作仇敵的時候,且藉著 神兒子的死,得與 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。
5:11 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與 神和好,也就藉著他以 神為樂。


分享

我們若相信耶穌基督為我們的罪而死,也相信耶穌已經從死裡復活,所以按著神的應許,我們已經被神稱義。這稱義的意思就是神不再看我們為罪人,因為一切的罪在基督的寶血裡都被遮蓋和塗抹了,所以我們有了一個新的開始,一個新的「稱義」的地位。這真是神所賜莫大的恩典,而且是神主動的施恩,只有信耶穌基督是救主才能得著。不僅如此,因為稱義使我們從與神隔絕成為與神和好,這也是莫大的恩典。

聖經在這裡談到「與神相和」,這是一件很重要的事,原來過去我們因為不信,我們都活在罪惡裡,身上充滿著罪惡,與神為敵,因此神對人當然是憤怒的,而我們落在神的怒氣裡,是多麼可怕的事,但是感謝神願意與我們和好,並且神是主動施恩。今日因為與神和好了,我們才真正有了平安,並且是充滿盼望的,因為是救主帶領我們進入這恩典之中,祂使我們被恢復可以與神相交,能與神親密的在一起,這是多麼有福的事,令人充滿歡喜快樂!這一切都是出於神的愛,神愛祂所造的人,不願意人與祂隔絕,所以神才施恩拯救,其實人犯罪是出於自己,人自己要為罪負責,與神無關,但在我們都還作罪人的時候,神卻已經差派愛子耶穌基督去為我們贖罪而死,這更加顯明神的愛在我們身上,這愛真是長闊高深無法測度,超過我們所能明白的。

所以神的愛真是一個最偉大的力量,帶來生命的改變。過去我們常落在自己的憂慮裡,看環境、看問題,總是看不見任何盼望。但是有了神的愛就不一樣,聖靈會把神的愛澆灌在我們心裡,使我們既知道神為了愛我們所付的代價何其的重,祂的愛是何等的偉大,就更加相信神那不離不棄的愛,這使我們大有盼望。也許患難未曾改變,但我們卻因為經歷了神的愛,眼光不再一樣,信心也大不相同。並且透過聖靈的幫助,使我們能看見苦難中神化妝的祝福,使我們依然歡喜快樂。所以要追求聖靈的充滿,聖靈的作為能使我們繼續享受在神的愛裡,並看見神的祝福。


回應禱告

親愛的天父,祢愛我們,讓耶穌作為我們的贖罪祭。我們願意凡事不偏離祢的心意,即便堅持真理而有所虧損,也要堅定的信靠祢,一生以神為我們的滿足、喜樂。

禱讀

羅馬書五章1~2節
我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。

QT經文

羅馬書五章1~11節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 1月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsf6UmyvwRJ9ZujgrVd6dWf

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 3

高雄基督之家

高雄基督之家