You are currently viewing 每日親近神 2022/01/26 羅馬書 第7天

每日親近神 2022/01/26 羅馬書 第7天

每日親近神 2022/01/26 羅馬書 第7天
經文:羅馬書三章1~20節
題目:世人皆在罪惡之下

3:1 這樣說來,猶太人有甚麼長處?割禮有甚麼益處呢?
3:2 凡事大有好處:第一是 神的聖言交託他們。
3:3 即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信就廢掉 神的信嗎?
3:4 斷乎不能!不如說, 神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。
3:5 我且照著人的常話說,我們的不義若顯出 神的義來,我們可以怎麼說呢?神降怒,是他不義嗎?
3:6 斷乎不是!若是這樣, 神怎能審判世界呢?
3:7 若 神的真實,因我的虛謊越發顯出他的榮耀,為甚麼我還受審判,好像罪人呢?
3:8 為甚麼不說,我們可以作惡以成善呢?這是毀謗我們的人說我們有這話。這等人定罪是該當的。
3:9 這卻怎麼樣呢?我們比他們強嗎?決不是的!因我們已經證明:猶太人和希臘人都在罪惡之下。
3:10 就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。
3:11 沒有明白的;沒有尋求 神的;
3:12 都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。
3:13 他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭弄詭詐,嘴唇裡有虺蛇的毒氣,
3:14 滿口是咒罵苦毒。
3:15 殺人流血,他們的腳飛跑,
3:16 所經過的路便行殘害暴虐的事。
3:17 平安的路,他們未曾知道;
3:18 他們眼中不怕 神。
3:19 我們曉得律法上的話都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神審判之下。
3:20 所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在 神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。


分享

神揀選了猶太人,把舊約聖經交付他們,這真是神的恩典!應當要格外珍惜,而且是要去活出來及傳揚真理的,但是猶太人卻沒有真心誠實的按真理而行,反而有許多的虛謊及詭詐。這也顯出他們很多人其實是不信神的,因為沒有把神當獨一的真神來尊崇和敬拜。

神是信實的,神也是守約施慈愛的,即使祂的百姓沒有信實守約,但是神卻依然信實,絕不改變,而且神也不會廢止與祂百姓所立的約。神與我們所立的約是一個永約,可是人以自我為中心,甚至為自己的背約及不義做出歪曲荒謬的解釋,強詞奪理的說是因自己的不義才顯出神的義來,所以神似乎不該定罪及審判這實在是罪人可笑又可怒之處,竟然從相對比較的角度來看自己和神。其實神是至高的神、獨一的神,也是創造萬有的神,祂是絕對的聖潔、公義及美善,我們的不義既不能損傷神的義,我們一點點的義也不能加添神的義,所以神有至高的權柄可以審判世界,神的百姓若有虛謊及悖逆是應當要受審判的。

猶太人與外邦人是相同的,不需要在罪上比較;今天信主與未信主之人也不必比較,因為我們皆是神所造,也都偏離神的心意甚遠。自從神造天地以來,神的永能與神性是明明可知,但是所有的人都一樣,故意不認識神,也都以自我為中心地徧行私慾之路,有律法的不遵守律法,沒有律法的也一樣悖逆神,在道德、行為上處處犯罪、處處違背神。我們都一樣是偏離神的心意甚遠,所以實在沒有可誇之處,只有心存謙卑地感恩及降服。因為在基督徒身上,我們得著的救恩是神所賜白白的恩典,所以我們更加需要謹慎小心,不要糟蹋了救恩。救恩是不會失去的,因神與我們立的是永約,祂是不會改變的,故此我們必須在感恩中存謙卑的心與主同行,時時刻刻尊主為大,免得我們又回到自我中心的道路上,往罪惡裡狂奔了。


回應禱告

親愛的天父,我們都是蒙祢救贖的,不可驕傲自義,又偏行己路卻不自知,求天父的赦免,也求主幫助我們,倚靠主勝過罪惡的試探,過聖潔的生活。

禱讀

羅馬書三章20節
所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。

QT經文

羅馬書三章1~20節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 1月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsf6UmyvwRJ9ZujgrVd6dWf

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家