You are currently viewing 每日親近神 2022/01/22 羅馬書 第3天

每日親近神 2022/01/22 羅馬書 第3天

每日親近神 2022/01/22 羅馬書 第3天
經文:羅馬書一章16~17節
題目:義人必因信得生

1:16 我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。
1:17 因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」


分享

保羅傳揚神的福音,卻突然說出「不以福音為恥」這句話,福音難道有可恥之處嗎?可見當時許多人是輕視福音或是基督徒的,但保羅曾經深深的經歷神,所以他知道這福音不是人所編撰的,不是虛構想像的,而是出自於至高的神。

福音是神的大能:福音的內容就是耶穌基督所完成的救贖,神差派了祂的獨生愛子耶穌基督來到世上,取了跟我們一樣的肉身,卻是從聖靈感孕又經童貞女馬利亞懷胎而降生,耶穌彰顯神的權能又傳揚天國福音,更是為著世人的罪而死,但神卻叫祂從死裡復活,顯明勝過罪惡及死亡的權勢,所以這一切當然是神的大能,因為只有神能赦免人的罪又叫一個人生命改變。保羅正是如此經歷神,從逼迫基督徒的罪魁變為愛主,願意為主捨命傳福音的使徒,顯明這福音本身擁有翻轉生命的能力,這完全是來自於神。

福音顯明了神的義:「義」的意思是指「公義」、或與神有『正當、正確』關係,這就是「義」。神是聖潔的,所以神看見人有罪的問題,這就是不好的,完全不合於神。但是要滿足神對聖潔和公義的期待,卻不是靠著人自己的努力,或是遵守律法的要求就可以完成的,唯有耶穌基督的救贖可以完全神公義聖潔的標準,所以福音真是完全出自於神的恩典。神真是公義又充滿慈愛的,神為我們預備耶穌基督,又讓我們因耶穌的救贖而使神聖潔公義的心意可以滿足。

福音所顯明的的救恩,必須通過信心才能得著。人若是靠自己可以得救,就不需要耶穌也不需要福音了,但是所有人都無法靠自己得救。既然福音的一切都是出自於神,而神也預備救恩的管道,就是走信心的道路,所以我們必須一生堅持對救恩真理的相信,相信唯有耶穌基督是我們的救主,「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(徒四12)。並且將此信心堅持到底,相信神的拯救永不改變,我們必因為信心而經歷神更大的榮耀,因著信神使我們得著永生。


回應禱告

親愛的救主,我一生信靠祢,這福音是神的大能,堅定的信靠祢必然使我的生命改變,使我經歷復活的大能而生命更新變化,我願意更多榮耀神,更要一生傳揚主的福音。

禱讀

羅馬書第一章16~17節
我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」

QT經文

羅馬書第一章16~17節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 1月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsf6UmyvwRJ9ZujgrVd6dWf

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 5

高雄基督之家

高雄基督之家