You are currently viewing 每日親近神 2021/10/15 路加福音 第65天

每日親近神 2021/10/15 路加福音 第65天

每日親近神 2021/10/15 路加福音 第65天
經文:路加福音二十二章21~38節
主題:你準備好了嗎?

22:21 看哪,那賣我之人的手與我一同在桌子上。
22:22 人子固然要照所預定的去世,但賣人子的人有禍了!」
22:23 他們就彼此對問,是哪一個要做這事。
22:24 門徒起了爭論,他們中間哪一個可算為大。
22:25 耶穌說:「外邦人有君王為主治理他們,那掌權管他們的稱為恩主。
22:26 但你們不可這樣;你們裡頭為大的,倒要像年幼的,為首領的,倒要像服事人的。
22:27 是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。
22:28 我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。
22:29 我將國賜給你們,正如我父賜給我一樣,
22:30 叫你們在我國裡,坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。」
22:31 主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;
22:32 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」
22:33 彼得說:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」
22:34 耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」
22:35 耶穌又對他們說:「我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少甚麼沒有?」他們說:「沒有。」
22:36 耶穌說:「但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。
22:37 我告訴你們,經上寫著說:『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上;因為那關係我的事必然成就。」
22:38 他們說:「主啊,請看!這裡有兩把刀。」耶穌說:「夠了。」


分享

今天經文的場景是最後晚餐時,耶穌教導門徒需要預備好自己,面對這個敵視神兒女的世界。

耶穌明明地指出賣祂的人此刻正與祂同桌,這提醒今日許多在教會熱心事奉的人,需要警醒思想猶大也是跟隨耶穌三年之久,但因缺乏信心,其後果就是背叛愛我們的主。雖然彼得同樣不承認主,但是他的心真實悔改,並且主的愛托住他,讓他雖然軟弱卻沒有完全跌倒。

門徒在耶穌將要受難的前夕,竟然因誰能在神的國中擔任領導角色而起了爭論。耶穌的回應讓我們看見在神的國度裡,真正居首的人不像世界是享受他人的服事,相反地乃是如同僕人服事主人一般地服事眾人。同時,我們不是用世界上的價值觀,來評判神國度裡的身分與地位,神所賦予領袖的使命是透過服事來牧養、關顧、教導他人,將屬靈的恩典透過僕人的服事與人分享。

主耶穌為彼得代求,讓他在信心軟弱之中仍可以被堅固,今日的信徒同樣有耶穌在父神右邊為我們祈求,當我們持守對神的信靠,雖然仍會有軟弱的時刻,但是神的愛與能力依舊會覆庇我們,好叫我們可以在聖靈的保守中不至於全然跌倒。

耶穌最後提醒門徒,我們所面臨的是一場屬靈爭戰,因此需要預備好自己。耶穌甚至用信徒需要拿起刀,來警示大家,這世界對神的兒女來說,是何等險峻!當然,這並非說教會可以動用武力來對抗世界,乃是提醒我們心中的力量要靠主剛強起來,堅定地倚靠主。將主的話語成為我們屬靈爭戰的兵器,穿戴神所賜的全副軍裝,高舉信心的旌旗,與其他神的兒女一同成為合一的軍隊。耶穌受難的事件成就之後,門徒就需要開始面對這世界所帶來的挑戰。今日我們已經身在其中,並且面臨的考驗是大的,因為許多的誘惑、邪說都不斷地衝擊教會,所以我們需要專注於主耶穌身上,並且彼此幫助扶持,好叫我們在患難中仍能站立得住。


回應

天父,我們知道這世界邪惡且敵視祢的百姓,我們需要祢大能的話語成為我們心中的力量,使我們可以滿有信心抵擋惡者一切的作為。

禱讀

路加福音二十二章26節
但你們不可這樣;你們裏頭為大的,倒要像年幼的,為首領的,倒要像服事人的。

QT經文

路加福音二十二章21~38節


相關連結:

每日親近神 路加福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/luke/

天聲傳播協會 10月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsk_Za3F5EtcwdQ0fW-AASC

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

高雄基督之家

高雄基督之家