You are currently viewing 每日親近神 2021/07/06 馬太福音 第97天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/07/06 馬太福音 第97天

每日親近神 2021/07/06 馬太福音 第97天
經文:馬太福音二十八章1~15節
主題:祂不在這裡了

28:1 安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。
28:2 忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。
28:3 他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。
28:4 看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。
28:5 天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。
28:6 他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。
28:7 快去告訴他的門徒,說他從死裡復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裡你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」
28:8 婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。
28:9 忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。
28:10 耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」
28:11 她們去的時候,看守的兵有幾個進城去,將所經歷的事都報給祭司長。
28:12 祭司長和長老聚集商議,就拿許多銀錢給兵丁,說:
28:13 「你們要這樣說:『夜間我們睡覺的時候,他的門徒來,把他偷去了。』
28:14 倘若這話被巡撫聽見,有我們勸他,保你們無事。」
28:15 兵丁受了銀錢,就照所囑咐他們的去行。這話就傳說在猶太人中間,直到今日。


第5、6節提到當耶穌復活之後,天使對兩位馬利亞說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。」這句「祂不在這裡」是何等重要啊!因為唯有耶穌的空墳墓可以證明耶穌不是「教主」,不是「偉人」,也不是一個「為革命犧牲的烈士」,而是「神的兒子」。保羅說,耶穌「因從死裡復活,以大能顯明祂是神的兒子。」(參羅一4)「耶穌復活」就是耶穌是「神的兒子」最有力的證據。

如果有人能證明耶穌沒有復活,他就能證明耶穌和釋迦牟尼、穆罕默德一樣,只不過是一個偉大的教主、先知而已。耶穌若沒有復活,就沒有基督教信仰,所以第11~14節描述這些宗教領袖們,用最卑劣的方法來遮掩耶穌復活的事實。耶穌復活是我們信仰的確據,也是生命在黑暗裡的盼望。從第8~10節看見,當人遇見復活的耶穌之後,他的生命也活過來了,並得著以下三種改變:

第一、復活的主使我們的生命得著喜樂:第8節提到,當婦女們遇見復活的耶穌,他們就「大大地歡喜」。一個遇見復活耶穌的人,他的生命必從憂愁、哀哭中得釋放,他要經歷大喜樂在他的生命中。今天我們看見許多有憂鬱症的病人,因著認識耶穌得拯救,復活的耶穌為我們帶來大喜樂!

第二、復活的主使我們的生命得著平安:第9節耶穌復活後的第一句話說:「願你們平安!」復活的耶穌帶來平安的生命,我們不再懼怕黑暗的權勢,不再懼怕苦難,也不再懼怕死亡,因為祂已勝過這一切了。感謝主!在復活的主裡面,我們不僅得享大喜樂,也得享大平安!

第三、復活的主使我們的生命得著使命:第7~8節及10節說到,當人遇見復活的耶穌而得著大喜樂與大平安時,他一定會歡喜快樂地去告訴別人:「耶穌是復活的主!祂已勝過一切黑暗權勢,只要你信靠祂,就不再活在絕望、愁苦及懼怕不安的生活中,而是和我們一樣得著大喜樂與大平安的生命。」弟兄姊妹!讓我們把這位復活的主傳揚出去吧!


回應

主啊!謝謝祢讓我遇見祢這位復活的主,以至於我的生命充滿希望、喜樂與平安,我也願一生宣揚祢復活的信息!

禱讀

馬太福音二十八章6~7節
祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。快去告訴祂的門徒,說祂從死裡復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裡你們要見祂。看哪,我已經告訴你們了。

QT經文

馬太福音二十八章1~15節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 7月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDuiXD6YMabA4G-eGePorv5y

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

高雄基督之家

高雄基督之家