You are currently viewing 每日親近神 2019/11/13 詩篇 第78天

每日親近神 2019/11/13 詩篇 第78天


每日親近神 2019/11/13 詩篇 第78天
經文:詩篇七十篇1~5節
主題:當尊神為大

70:1 (大衛的記念詩,交與伶長。) 神啊,求你快快搭救我!耶和華啊,求你速速幫助我!
70:2 願那些尋索我命的,抱愧蒙羞;願那些喜悅我遭害的,退後受辱。
70:3 願那些對我說阿哈、阿哈的,因羞愧退後。
70:4 願一切尋求你的,因你高興歡喜;願那些喜愛你救恩的,常說:當尊 神為大!
70:5 但我是困苦窮乏的; 神啊,求你速速到我這裡來!你是幫助我的,搭救我的。耶和華啊,求你不要耽延!


這是一篇求神紀念的詩歌。在急難之日,詩人似乎看不見神的作為,所以他三次急切地求神趕快拯救,不要耽延(參1、5節)。
我們或許從生活的經驗發現,神似乎總是慢條斯理,不按照我們的時間和期待行事。如同掃羅面臨要出兵之前的獻祭,撒母耳卻遲遲未到,以致令他心急;如同以色列人期待一位大有威嚴、如同君王一般的彌賽亞,神卻差派了一位如同奴僕的君王,甚至是一位被釘在十字架上的王!神的作為,時常出乎我們的預料。

我們常說神有祂的時間表,祂的作為是奇妙的;但是,祂的作為卻時常讓我們感到莫名奇妙!為什麼神總是拖拖拉拉、不盡快採取行動?如果神行動的速度,不如我們所預期的迅速,甚至沒有符合我們心中所期待的時間表,我們該怎麼辦呢?

在今天的詩篇中,我們可以明顯看見──詩人心急如焚,因為神似乎耽延了!我們該如何面對這樣的景況呢?
本篇詩篇雖然只有5節,其中卻有五個「願」字。尤其是第4節:「 願一切尋求祢的,因祢高興歡喜;願那些喜愛祢救恩的,常說:『當尊神為大』!」「當尊神為大」的原文,是「願尊神為大!」感謝主,這實在是我們需要學習的生命課題──將一切的期盼,歸結在「當尊神為大」上面!

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅八28)親愛的弟兄姊妹,時間表就讓神來操煩吧!我們只要在祂的裡面安息,並且尊祂為大,祂就必幫助我們!因為祂是以便以謝的神(參撒上七12),是直到如今都幫助我們的神!祂將等候最佳時機,來彰顯祂的得勝。

「 鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。」(箴十七3)神的耽延或許是在雕塑我們的品格,好讓我們能夠成為祂貴重的器皿。雖然這個過程並不好受,事情的終局卻值得期盼!親愛的弟兄姊妹,讓我們不要失去信心,天天來到神的面前等候祂,相信祂將為我們開路!


回應

主啊!求祢使我常在祢的光中得見祢!我願意與祢同行、學習耐心等候,好讓我的生命討祢喜悅,並且尊祢為大。奉主的名求,阿們!

禱讀

詩篇七十篇4節
願一切尋求祢的,因祢高興歡喜;願那些喜愛祢救恩的,常說:「當尊神為大」!

QT經文

詩篇七十篇1~5節

Views: 11

高雄基督之家

高雄基督之家