You are currently viewing 20180512恩典365 – 築夢-約瑟 – 若無其事的冷漠 : 恢復對家人的愛

20180512恩典365 – 築夢-約瑟 – 若無其事的冷漠 : 恢復對家人的愛

築夢-約瑟系列:恢復對家人的愛

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。

在約瑟的身上,我們一起來學功課。鼓勵你打開聖經,打開聖經,我們現在讀到創世記的37章。在這一個看起來是非常被父親所寵愛的一個孩子,在他成長的過程裡面,上帝的手怎麼樣帶著他一步一步長大。而在這個過程當中,你相較於後來在埃及作宰相的約瑟,你就會發現:約瑟在這個很辛苦的十幾年的時間當中,他作宰相的時候三十歲,現在十七歲,在這十三年的時間當中,他長大了。

而在那個過程裡面呢,哥哥們的反應也讓人覺得說,怪不得神揀選約瑟。哥哥們的反應是什麼?他們把約瑟抓來,扒了他的衣服,要把他,要害他,把他丟在坑裡面。然後,後來又被賣掉,把他賣掉,賣給了那個以實瑪利人,把他帶到埃及去。哥哥們,親兄弟——同樣一個父親的親兄弟,竟然可以這樣對弟弟,傷害弟弟。把弟弟丟在坑裡,把弟弟賣掉。在這樣的情況之下,聖經說:他們坐下吃飯,舉目觀看。好像沒有事一樣耶。

你知道,仇敵撒但常常把一個冷漠放在人的心中。Teresa修女說:愛的反面不是恨,愛的反面是冷漠。在這幾個哥哥身上,你有沒有看到那個冷漠?他們做了一個陷害弟弟的事——把弟弟丟在坑裡,幾乎弟弟要死在那裡。後來還是猶大說了把他救出來,把他賣掉。這麼殘忍的一件事做在自己的親人身上,不是做在仇敵耶,做在親人,只是因為嫉妒。做了這麼殘忍的事情,而做完之後呢,好像沒有事一樣,坐下吃喝,坐下來吃飯。然後呢,東看看,西看看,好像沒有事一樣。

今天這個世代裡面,那個冷漠、無親情是末後的世代的一個徵兆。這是在新約聖經裡面說的,無親情。對於親情來講,冷漠到一個地步:我都已經害了人了,好像沒有事一樣。而在這個時刻,我求神幫助每一個基督徒在這個末後世代,無親情的世代,上帝讓我們恢復對家人的愛、恢復對罪的敏感度。做錯一件事,不會好像沒事一樣。如果我們做錯了事,坐立難安,感謝主!表示我裡面,神在我裡面,聖靈在我裡面我仍然有工作,我仍然對罪是敏銳的。求主幫助我們,恢復對罪的敏感度,恢復對親人、對家人的愛。

經文:【創37:25】

他們坐下吃飯,舉目觀看……

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家