You are currently viewing 2020.09.12(週六)基督之家同心守望禱告網

2020.09.12(週六)基督之家同心守望禱告網

2020.09.12(週六)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:順服

YouTube player

一、讚美與感謝

感謝主耶穌成為順服神的最佳典範
因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。所以耶穌說:「你們舉起人子以後,必知道我是基督,並且知道我沒有一件事是憑著自己做的。我說這些話乃是照著父所教訓我的。那差我來的是與我同在;他沒有撇下我獨自在這裡,因為我常做他所喜悅的事。」〈約6:38、8:28-29〉

二、信息

主題:要順服神〈耶29:1-32〉
經文:
耶和華說:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。〈耶29:11〉
信息摘要:
這段經文是先知對四類的猶太人宣示他們的命運,1.已經被擄的猶大人。2.即將要被擄的猶大人。3.已被擄到巴比倫的假先知。4.假先知示瑪雅。從這四類人的命運就可以讓我們看到順服神與不順服神的結局大不相同。各位弟兄姊妹,我們也常說要順服神,但順服神是甚麼呢?就是要放下自己理性的邏輯判斷、情緒、意志、權利、嗜好、生命、志向…等等,將它們完全的交在上帝的手中。更簡單的說,就是將上帝所賜給我們的一切,全然的歸還給祂,這就叫做順服。耶穌本身就是一個很好的榜樣,因為祂活出了順服的生命,約6:38說:「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」「我不求自己的榮耀。」(8:50主從來沒有憑自己做甚麼;除非父神指示衪,否則,衪不發一言,不動一舉),「我沒有一件事,是憑著自己作的;我說這些話,乃是照著父所教訓我的,因為我常作衪所喜悅的事。」(8:28-29)所以,當我們真能效法耶穌順服神時,我們雖會進入狂暴風雨中,但我們也可以安然度過,並且得著神為我們所預備的永恆不朽的榮耀冠冕。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。主啊!感謝祢豐盛的賞賜,主啊!我知道賞賜在於祢、收取也在於祢,我的動作態度、氣息存留也都在於祢,所以懇求祢指教我、幫助我,使我可以活出一個順服的生活,讓我能討祢的喜悅、得著祢的榮耀冠冕。
2. 為教會的弟兄們禱告。引導台灣教會的弟兄們都能謙卑主前,隨處禱告,經歷聖靈的大能。求主在台灣教會興起弟兄禱告大軍!

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢在各國的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

禱告:不論主日及門徒培育,求主恩膏每位講員,讓他們都聖道、聖靈充滿,清楚傳講信息,叫講的與聽的都得幫助。也求主開通弟兄姊妹的耳朵與心靈,使全教會存著戰兢而喜樂的心,領受信息,並且能聽道行道,使神美善的旨意能成就在地上如同在天上。

*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組啓動、11月開始.禱告預備心.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生開學,身心的預備.生活作息調整禱告.在新的一學期有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起夏季活動上課.能更廣泛接觸社區朋友,傳揚福音.

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家