You are currently viewing 2019.05.31 (週五)基督之家同心守望禱告網

2019.05.31 (週五)基督之家同心守望禱告網

2019.05.31 (週五)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

詩歌敬拜:眼光

YouTube player

一、讚美與感謝
神就是愛
讚美神,祢向我們啟示祢自己就是愛。(約壹4:8)父親怎樣憐恤他的兒女,祢也怎樣憐恤敬畏祢的人!(詩103:13)我們要讚美祢,因為,祢的慈愛高及諸天;祢的誠實達到穹蒼。(詩57:10)

二、信息
主題:回轉向神
主使他們瞎了眼,使他們硬了心,免得他們眼睛看見,他們心裡明白,回轉過來,我會醫治他們。約12:40
回轉過來,耶穌要我們跟從祂,但衪和我們計畫好的方向不只相反,而且看起來不合理,這時我們還要跟從下去嗎?若要跟隨耶穌,我們整個人格、身體、思想都要回轉,否則肯定和神的方向衝突。捨己,意味著放棄自己原來的計畫,思想方式、世界觀和價值觀全改變。那是一個經過刻意思考的過程而做出的決定。清晰思考真理是神造人時賦予我們的能力,耶穌也命令我們要用思想去明白關於祂的事。今天你有把自己的思想交託給神,讓祂引導你嗎?你為了認識神而使用你的思考力嗎?

三、自潔&獻上自己
人心的自大與驕傲
你要記念耶和華-你的神,因為得貨財的力量是他給你的,…(申8:18a)
禱告:求神赦免我們的國家與百姓,當我們富足、吃得飽足時就生出自大與驕傲的心,認為這一切都是靠著台灣人自己的聰明、勤奮、努力得來的,赦免我們沒有記念揀選台灣的上帝,不明白是祂賜給我們得貨財的力量,求主使國家百姓謙卑尋求主,讓主來引領我們走出經濟的困境。

四、為國度禱告
在齋戒月期間為穆斯林禱告第26天
科摩羅的國境包括了印度洋的4個熱帶島嶼,位於馬達加斯以西。過去靠販賣奴隸和香料起家的阿拉伯商人,將伊斯蘭教帶入這些島嶼。19世紀,科摩羅是法國殖民地,後經歷一系列獨裁者和政變,最終於1975年獨立。今天,99%科摩羅人遵循一種受非洲民間宗教影響的伊斯蘭信仰。科摩羅婦女在公共場合要用紅布蒙頭。在20世紀,這些紅色布料汲取了圖案和其他顏色,但紅色仍被認為是經典象徵,所有女性在宗教節日、政治場合、婚禮和日常生活中都穿戴這種紅色布料製成的衣著(施羅馬尼服飾),由6個正方形的布料縫製而成,產生一幅很有趣的畫面,因為這六塊布料的接縫在身上就彷彿一個大而獨特的十字架。
禱告:天父,為曾經忍受過蘇丹王、海盜、販奴者和殖民者統治的科摩羅人禱告,求主引領他們能在主耶穌裡找到自由及生命。特別為他們婦女禱告,他們是這個母系社會向福音敞開的關鍵,但願福音能臨到她們,好叫他們能成為家人得著救恩的祝福管道。海島的家庭生活經常充滿了嫉妒,求主的愛能早日臨到這些大家庭成員之間,使他們在基督裡能相互信任和委身,擁有健康的家庭生活。奉主耶穌基督的名求,阿們。

五、為基督之家禱告
持續穩定每日親近神,一起委身神的話語。
禱告:懇求主幫助我如何把神的話語應用到每一天的生活中。也求主賜福我與人互動能熱情而有合宜的話語,使我口善應對、話合其時。不被大環境文化影響,能帶出正面言語的影響力,在我周遭轉化出說積極、正面話語的文化。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告自潔、謙卑順服,同心築禱告祭壇,經歷神大能同在.
*為六月開始新一季主日信息:使徒行傳。全教會一起領受及經歷聖靈大能禱告!
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強健。我家生命樹的進行及暑期營會的招生及预備。
*禱告求神帶领及為青崇開路。
*為每週二早上及週二晚上的聖經陪讀班禱告,弟兄姊妹渴慕神話語。
*為社區開立兩组幸福小组,針對未信主的社區朋友,邀請參加幸褔小组。
*為第二季(5~8月)幸福小组,各组福長同工合一警醒禱告!也為每组福音茶會丶出遊禱告!

『每日親近神』2019.05.31
每日親近神 2019/05/31 以斯拉記 第10天
主題:神的幫助
經文:以斯拉記七章1~28節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家