You are currently viewing 2019.04.20(週六)基督之家同心守望禱告網

2019.04.20(週六)基督之家同心守望禱告網

2019.04.20(週六)基督之家同心守望禱告網

—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

敬拜詩歌: 【使我做祢和平之子】

YouTube player

一、讚美與感謝
讚美神
禱告:主啊!讚美祢,因為祢是榮耀的君王、和平之主,祢是宇宙萬有的主宰,唯有祢是聖潔公義,懇求祢使我們可以在這彎曲被謬的世代,為祢“是光“、“是鹽“,在每個需要祢的人群中,帶下愛、和平、信心和希望的種子,使這世界可以從錯謬中走出來,從悖逆中謙卑下來,讓祢公義的光芒、愛的雨水遍滿全地上,感謝讚美主!

二、信息
主題:絕望中的寂靜或是黎明前的黑暗
經文:抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」她又將主對她說的這話告訴他們。那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。〈約20:18-19a〉
「…他們〈門徒〉正看的時候,他〈耶穌〉就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。…這些人〈門徒〉同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。」〈徒1:9,14〉
耶穌在上十字架之前,曾對門徒們說:「我從父出來,到了世界;我又離開世界,往父那裏去」〈約16:28〉,然而,門徒在耶穌死後卻仍心中恐懼,因此即使馬利亞向他們說:「我已經看見主。」門徒依舊感到害怕,把門關得緊緊的。雖然這是因為門徒們不明白耶穌話語的意思,然而這也顯示出門徒們的信心是不足的,因為耶穌早已用比喻和明示來告訴他們自己將離開。因此懇求主幫助我們,使我們在患難中,心裡仍有神的平安和信心,因為我們相信耶穌已經為我們勝了世界,所以我們目前所遇到的困境,不過是黎明前的黑暗,轉眼將過,因此,現在的時刻的我們只需恆切禱告、專心等候,不久後,我們必能看見神大能的作為來到。

三、認罪與悔改
為我們在患難中常常陷入絕望悔改
禱告:慈悲愛我們的主!懇求祢赦免我們,因我們是軟弱、孤獨困苦的人,所以我們常會憑眼見,而在困難中陷入絕望、沮喪之中,願主幫助我們,賜給我們信心,開啟我們心中屬靈的眼睛,使我們即使在患難中,仍能得見祢的榮耀,使我們能站立得住,持續專心等候、恆切禱告。

四、為國度禱告
蘇丹政局動盪及基督徒信仰自由
執政30年殘害基督徒的暴權統治者巴希爾,四月上旬被軍政府推翻,推翻巴希爾的軍方成立委員會,宣稱在未來兩年中將管理政府的運作。
禱告:為蘇丹現階段動盪又混沌的關鍵時刻禱告,求主掌權,讓繼任者能好好治理蘇丹,使蘇丹早日恢復和平,也求主護佑蘇丹的教會,使新政權能開放基督徒在信仰上有自由,不再迫害基督徒。

五、 為基督之家
為在苦難中的弟兄姊妹禱告
所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅5:16)
禱告:主耶穌,在這冷漠、混亂的世代中,許多的人都在苦難中,教會也是如此,因此將教會的眾弟兄姊妹交託仰望在祢的手中,不管是身體有病痛的,亦或是心理有創傷、煎熬的,都懇求祢慈愛的雙手護庇,以及大能的醫治臨到,使身體病痛能得醫治,心中創傷能得著安慰,讓這世代看見祢是奇妙偉大的神。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同心築禱告祭壇,經歷神大能同在.高基及全棟大樓分別為聖、歸给神。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇開路禱告。
*為家庭月,為每主日及講座的講員禱告。
*社區課程是教會事工,為社區開立兩组幸福小组,能針對未信主的社區朋友,能認識神。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始預備聚焦禱告!
*4/20(六)洗禮,為要受洗歸的肢體禱告!
*4/21(日)復活節主日及下午全教會外出發送,彩蛋福音包禱告!

每日親近神 2019/04/20 歷代志下 第11天
主題:不再虛空
經文:歷代志下九章1~31節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家