You are currently viewing 2019.03.11(週一)基督之家同心守望禱告網

2019.03.11(週一)基督之家同心守望禱告網

2019.03.11(週一)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 馨香晚祭

YouTube player

耶和華 我的避難所 求你留心聽我的聲音
願我的禱告如香 陳列你面前 我舉手祈求如獻晚祭

耶和華 我的力量啊 求你賜給我正直的心
不教我 陷入那世間誘惑 救我脫離惡人網羅

求你指教我 如何遵行你旨意 因為你的名將我救活
因你是我神 將我藏在羽翼中 我的心將一生仰望你

一、信息

主題:人心放縱

經文:因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。(羅1:26-27)

講員:周神助牧師

YouTube player

二、讚美與宣告

醫治萬民:主必醫治背道的病

我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。(何14:4)

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:13)

讚美:神甘心愛我們,祂賜下聖靈,引導我們明白真理,醫治我們背道的病。

宣告:雖然我們聽從謊言、背離真道,以致在傷害、疾病和捆鎖中受苦,然而神仍甘心愛我們,要醫治我們背道的病。奉主名宣告,真理的聖靈澆灌充滿台灣全地,引導人心明白真理,一切背離真道的謊言營壘要被攻破,台灣的百姓要在真理中經歷更新和轉化。

三、為重大議題禱告

人心:故意不認識神

自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。(羅1:20-21)

將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;…(羅1:23-25a)

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義…(羅1:28-29a)

他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。(羅1:32)

上帝那肉眼看不見的永能和神性,其實從創世以來並不曾向世人隱藏,藉由祂所造的萬物就可以辨認出來,例如大自然日月星辰、山川地勢的奇妙,花草樹木各類飛禽走獸的美麗精緻,以及人內裡的良知和道德倫常觀念等等;世人若能仔細觀察、默想就不難領悟,並能揣摩而曉得有一位創造天地萬有的神。世人雖明知上帝是造物的神,卻偏不把神當作神來榮耀祂,世人因為不把神當作神,所以心思就昏暗了,心思一但昏暗,就又生出許多的罪行來。因此世人犯罪的起源,可以說就是「故意不認識神」,不以神完全的知識為美,厭煩純正的真理,喜愛任意妄為,認為上帝的律法限制了他們的自由,所以他們就硬著心「故意不認識神」,神就任憑他們心思敗壞,行那些愚妄有違於自己的良知和人格的事。然而他們雖然聽過也知道,按照上帝的律法,凡做這種事的人是該死的,他們仍然硬著心悖逆神,他們不但自己這樣做,還喜歡更多人也這樣做。這也是台灣當前人心裡的光景,讓我們為此禱告:

1) 感謝讚美:為天父上帝創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上的人(參賽42:5),獻上讚美與感恩!為耶穌基督的救贖,又賜下聖靈內住,使我們的石心變肉心,可以認識神,願意順服神,喜悅行在真理中,向神獻上讚美與感恩!

2) 認罪悔改:a.為世人不以神完全的知識為美,厭煩純正的真理,喜愛任意妄為,認為上帝的律法限制了個人的自由,因此硬著心悖逆神「故意不認識神」的罪悔改。b.為世人將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,以及逞著心裡的情慾行污穢的事,彼此玷辱自己身體的罪悔改。c.為世人雖然知道,違背上帝的律法,行不義的罪是該死的,卻仍然硬著心悖逆神,不但自己這樣做,還喜歡更多人也行不義的罪悔改。

3) 為個人禱告:為自己能有敬畏耶和華的心,喜愛耶和華的律法,晝夜思想,並將生命連結於耶穌基督,靠著聖靈得著神所賜的悟性,可以明白神的命令與律法,並且有從聖靈而來的能力,活出更新的基督徒生命,成為有生命見證的基督徒,在爭戰的日子可以靠著羔羊的血和自己所見證的道勝過仇敵(參啟12:11)。

4) 為眾人代禱:為所有的基督徒能活出更新的生命,同心合一建立禱告祭壇,禱告更加純淨,更加火熱,能成為聖靈釋放神寶座權能的器皿,使聖靈的工作更多臨到台灣,叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己(參約16:8),使世人不再「故意不認識神」,並能接受耶穌成為個人生命的主。

四、緊急代禱

愛家修法

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。…必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。(詩29:3-4, 11)

幸福盟近期邀請許多立委支持幸福盟版本法案,要求立委反對同婚專法,並將陸續採取反對行政院版本的行動。需要大家迫切禱告。

1) 求主對每一位立委發聲,也賜給他們能聽的耳:許淑華、許智傑、許毓仁、陳宜民、陳怡潔、陳明文、陳亭妃、陳素月、陳曼麗、陳雪生、陳超明、陳歐珀、陳瑩、陳學聖、陳賴素、曾銘宗。

2) 求主在各領域興起社會賢達人士,成為幫助之力,在這緊要時刻成為主發聲的器皿。

3) 求主賜力量權能給幸福盟的同工和每一位參與行動的人,也賜平安的福給台灣教會,引導我們在恩典和真理中跟隨軍隊元帥前進。

五、 為教會禱告
為教會現行的所有事工—培育系統、幸福小組、社區等禱告。(按著你的感動,為教會各領域守望禱告。)
禱告: .主啊!保守我們教會走在祢的完美旨意中,請幫助我們調整腳步,能行在祢為我們預備的道路上,並在今天讓祢更進一步來掌管教會,奉主耶穌的名禱告。阿們!
*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為三月共四次的小組召集訓練禱告。

『每日親近神』2019.03.11
每日親近神 2019/03/11 歷代志上 第13天
主題:娶妻與休妻
經文:歷代志上八章1~40節

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家