You are currently viewing 2019.02.16 基督之家同心守望禱告網

2019.02.16 基督之家同心守望禱告網

2019.02.16(週六)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

敬拜詩歌: 壇上的火不可熄滅

YouTube player

一、信息
主題:持守信仰,成為柱石
經文:你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。啟3:10-12

二、感謝讚美
感謝主是以厚恩待我們的主
所羅門說:「你僕人─我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。王上3:6
禱告:感謝主!祢是有恩典、施慈愛的主,當我們轉向祢時,祢就向我們仰臉;當我們向祢盡上我們一點微薄之力時,祢就用祢大能的膀臂護庇我們,使我們能力上加力,感謝主祢以厚恩恩待我們,使我們一生的路徑都滴滿脂油。

三、自潔&獻上自己
為我們不忠心跟隨主悔改
他殺他們的時候,他們才求問他,回心轉意,切切地尋求 神。他們也追念 神是他們的磐石,至高的 神是他們的救贖主。他們卻用口諂媚他,用舌向他說謊。因他們的心向他不正,在他的約上也不忠心。詩78:34-37
禱告:父啊!懇求祢赦免我們,因我們總在需要祢時,才肯尋求祢;我們的口雖承認祢是主,卻不願讓祢在我們的生命中掌權;我們用嘴唇來敬拜祢,心卻遠離祢,主啊!懇求祢赦免我們,不要離棄我們,求祢按心中的純正牧養我們,用祢手中的巧妙引導我們,使我們可以再次回轉,因祢的選召是不會後悔的。

四、為萬民禱告
為成癮者歸主
主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(路4:18)
成癮是指一種重複性的強迫行為,即使這些行為已知可能造成不良後果,仍然持續重複進行。成癮可用於描述生理依賴或心理依賴,或是持續出現特定行為,如毒癮、酒癮、煙癮、性癮、網癮、賭癮、工作狂、整形迷戀、購物狂、暴食症等等。癮是仇敵利用人身心的痛苦所造成的捆綁和擄掠,因此成癮者通常無法自行掙脫,甚至一點都不想掙脫,以致身心靈受害。然而主耶穌來就是要叫被擄的得釋放,叫受壓制的得自由。
禱告:求聖靈主動造訪每位在痛苦中掙扎的成癮者,向他們顯明福音的大能及盼望,引導成癮者打開心領受主愛,好讓他們得以在愛裡滿足,不再需要依賴其他。求主將想要改變的決心和行動力賜給成癮者,並興起合適的基督徒來陪伴他們走恢復的戒癮之路。

五、為政府禱告
政府團隊能選用屬神的賢能者
先祖嫉妒約瑟,把他賣到埃及去;神卻與他同在,救他脫離一切苦難,又使他在埃及王法老面前得恩典,有智慧。法老就派他作埃及國的宰相兼管全家。(徒7:9-10 )
不認識神的埃及法老會派屬神的約瑟作埃及宰相,是神在歷史中的大能作為。我們邀請永不改變的神也在我們的國家行做奇妙作為。
禱告:求主賜蔡總統及政府首長判斷的智慧,能夠知人善任,把屬神的賢能人士放在對的治理位置。求主在政治領域興起更多像約瑟一樣的基督徒,能夠在蔡總統及政府領袖面前得恩典,有智慧,被賦予重任,治理台灣全地。

六、為關鍵問題禱告
教會合一
所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。(腓2:1-2)
這些年間,神在台灣教會中興起數個全國性的連結網絡,包括台基盟、策略聯盟、轉化團隊、回家團隊….等等,要成就祂對中華民國的心意。這些全國性的網絡也要不斷在基督裡更進一步與神對齊,彼此相助,激發愛心,合而為一。
我們禱告:求主聖靈奇妙動工,使不同的網絡能夠彼此看重、互相欣賞,不管在真理教導、愛心行動或聖靈交通上,都能夠彼此調和,有一樣的心思,有一樣的意念,在同心禱告中協力並進,成就神對中華民國及列國的心意

七、為列國禱告
為委內瑞拉的政治紛爭禱告。
委內瑞拉近年來經濟嚴重下滑,導致糧食和藥品短缺,迫使數百萬民眾出逃,現任總統馬杜洛所領導的委內瑞拉瀕臨崩潰,今年一月下旬反對派領袖瓜伊多自行宣布成為臨時總統。美國因為承認反對派的臨時總統而與現任總統交惡,馬杜洛下令驅逐美國外交人員,軍方也封鎖邊境,阻擋美國人道救援物資進入。
禱告:求主大能介入,以和平不流血的方式化解委內瑞拉的政治紛爭,興起公義正直的團隊來接手治理這地,使出逃的民眾能安心歸回家園。

八、為基督之家禱告
為教會牧者及弟兄姊妹的身體健康守望禱告
禱告:主啊!最近台灣的天氣多變,因此已有許多牧者及弟兄姊妹的身體出現問題,懇求主醫治、保守基督之家的眾牧者與弟兄姊妹,使我們都能身體健壯、靈魂興盛,有健康的身心靈服事人、榮耀神。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為教會的小組長禱告:各小組長及已新成立的小組長和預備成立的小組長禱告。
*為三月共四次的小組召集訓練禱告。

『每日親近神』2019.02.16
每日親近神 2019/02/16 列王記下 第25天
主題:回轉
經文:列王紀下十七章1~23節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家