You are currently viewing 2019.02.15 基督之家同心守望禱告網

2019.02.15 基督之家同心守望禱告網

2019.02.15(週五)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

敬拜詩歌: 給夢想一雙翅膀

YouTube player

一、信息
主題:苦難後的榮耀
經文:惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或譯:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著 神的恩,為人人嘗了死味,原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。來2:9-10

二、感謝讚美
讚美主的意念高過我們的意念
耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。賽55:8-9
禱告:主啊!我們讚美祢,因祢有豐富的智慧和知識,祢的判斷何其難測!祢的蹤跡何其難尋!萬有都是本於祢,倚靠祢,也歸於祢。願一切榮耀頌讚都歸給祢,直到永遠。阿們!

三、自潔&獻上自己
為我們自高自傲悔改
正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。路10:21
禱告:父啊!懇求祢赦免我們,因我們是罪人,我們常常自高自大,自以為聰明有智慧,想憑己力去行,而不願謙卑尋求祢,聆聽你的話語,殊不知祢才是智慧的源頭,是能力的供應者,因為祢是創造我們的主。

四、為萬民禱告
下一代歸主:興起校園裡的基督徒老師與職員
福音總是常常是透過關係來傳揚的。在校園中最常接觸學生的,除了基督徒學生之外,就是學校裡的基督徒老師與職員。許多人在求學時信主,都是因為遇見了一位愛主又愛人的基督徒老師。基督徒教職員還有一個優點,因為他們長期在同一個校園之中,比幾年就畢業的學生能夠更長期的經營同一個學校裡的福音工作。
禱告:在每個校園裡,求神激動、興起、引導一群基督徒老師與職員起來傳福音、帶門徒;求神給這些老師與職員在學校面前有恩寵、有智慧,可以「馴良像鴿子,靈巧像蛇」的活出與傳揚天國的福音給四周的同事與同學。

五、為政府禱告
行政:運作合一,共創未來
用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(弗4:3)
禱告:為行政院各部門禱告,大選結束後,求主保守各項施政都在合一中運行。這次大選並不直接影響中央部門,但如何在各級行政單位中,有效領導施政運作,並在施政決策中反映選舉結果,貼近人民心聲,需要行政首長謙卑面對。為政府行政部門從上到下、縱向橫向的聯繫都通達無礙禱告,政府機器運作流暢合一,共同創造更美好的未來。

六、為關鍵問題禱告
教會合一:見證耶穌
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約13:34-35)我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。(約17:23)合一是神永恆的心意,也是神藉耶穌在我們當中的奇妙作為。主的門徒要彼此相愛,這是從主來的命令,因為,我們合一相愛就見證了主耶穌是被差到世上施行拯救的神兒子。
禱告:求主赦免我們沒有遵守彼此相愛的命令,以致失去對社會大眾的見證力,無法使福音廣傳。求聖靈引導我們明白主要我們合一的心意,並幫助我們願意付代價來持守彼此相愛的心。

七、為列國禱告
中非一帶一路曝貪腐、債務壓力等問題
中國企業在非洲大舉投資建設,但被指存在債務、勞工、環保等一系列的問題,而最新一宗火車訂票欺詐案則突顯中國在非洲「一帶一路」項目的貪腐問題。許多非洲國家近年都投向中國資金的懷抱,希望得到技術、資金去發展基層建設,但肯亞國內出現了反對中國及中資的聲音,其中的原因是這些項目無法自負盈虧,擔心令債務問題惡化及中國企業搶奪了當地企業的機會。
禱告:求神看顧非洲國家各方面的建設及經濟狀況,非洲各國與中國能有公平、互惠的經濟合作,帶來雙贏。

八、為教會
為教會未婚的弟兄姊妹守望禱告。
禱告:求主使每位適婚年齡的弟兄姊妹能預備好自己,成為別人合適的另一半,遵照聖經的教導,選擇合神心意的配偶,使自己將來能成為很好的幫助者。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為教會的小組長禱告:各小組長及已新成立的小組長和預備成立的小組長禱告。

每日親近神 2019/02/15 列王記下 第24天
主題:生命的破口
經文:列王紀下十六章1~20節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家