You are currently viewing 20181218恩典365 – 士師 – 底波拉 7.神伸手介入 : 神已經接管 跟上神的步伐

20181218恩典365 – 士師 – 底波拉 7.神伸手介入 : 神已經接管 跟上神的步伐

士師記:神已經接管 跟上神的步伐

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
這段時間我們分享到士師記裡面的底波拉。這一位女的士師,她是一位領袖,而這一位領袖,照著神給她的一個感動,她去成全她身邊的人。這真的是一個好的領袖,成功不必在我,成功在神的旨意成全,所以她就去鼓勵巴拉。而在昨天我們分享到說,她跟巴拉說:今天就是這個得勝的日子了。時候到了,不要再拖拖拉拉,要勇敢往前去。你知道很多的時候我們失去勇敢,是因為我們的眼光常常一直看自己,我們覺得:我行嗎?我會嗎?我能嗎?可能嗎?我預備好了嗎?但是在接下來的情況你發現,當人裡面有一個順服說:好,神的時候到了,反正我定睛在神的身上,神都已經在我的前頭行,神已經起行了。你知道那個元帥已經帶著兵,已經往前衝了,我們後面就趕快跟上去。當他真的跟上去,真的照著神給他們的感動起行跟上去,你就會經歷一件事。什麼樣的事呢?我讀給你聽,他說:耶和華使西西拉和他一切的車輛全軍潰亂。耶和華使敵人全軍潰亂,你知道這個敵人的全軍潰亂其實跟底波拉、跟巴拉會不會打仗、他們的戰略怎麼樣、策略如何、戰術如何無關耶!是神伸手介入。上帝已經起行了,神就會伸手介入。而我們的責任是什麼?只是跟上去,只是跟上去。
我還是說,不知道你在面對些什麼,也許你生命有一些躊躇、有一些忐忑,但是我為你禱告。如果今天主透過這段經文,你自己去禱告,你去問神說:這是祢給我的話嗎?如果主有清楚的感動在你的心中,你就勇敢的起來,然後你會看見耶和華伸手介入。
我覺得在人類歷史當中每一次的得勝,我覺得最美的一件事情,就是在我不能,但是接下去我經歷在我的神凡事都能。所以不是我能不能的問題,是神有沒有接管這件事情。奉主的名祝福你,你要經歷神接管你所面對的,你只是跟上去,跟隨主的腳蹤行。
我為你禱告好嗎?主啊,我要特別為今天正在面對前面的很多的抉擇,到底應該起來還是再等一等,在面對這些抉擇的時候心中忐忑不安的人。主啊,我相信今天祢讓他看到這一集的恩典365絕不是偶然的,願祢向他的心說話,讓他的勇敢不是因為看到自己預備好了,讓他的勇敢因為知道主說話了。願主說話,他就跟隨主的腳蹤行。這是我們的禱告,願祢的旨意成全,奉主的名求,阿們!

經文:【士4:15】
耶和華使西西拉和他一切車輛全軍潰亂……

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家