You are currently viewing 20181012恩典365 – 說話的藝術 – 選擇祝福 : 祝福的主權是神

20181012恩典365 – 說話的藝術 – 選擇祝福 : 祝福的主權是神

職場系列-說話的藝術:祝福的主權是神

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在上帝的愛、上帝的恩典裡面。
如果我們期待每一天活在上帝的愛、上帝的恩典裡面,我們要一起來學這個功課,那就是學饒恕。這幾天我們在講到說,饒恕是一個不容易的功課。饒恕不是我弄錯了,原來他沒有這個意思啦;我生他的氣,錯了,沒有,沒事了,沒事。不是,饒恕是他明明就是,他明明就是這樣,但是,我可不可以選擇有一個饒恕在我的生命裡面。
饒恕,學饒恕的功課,我們享受一個恩典,得醫治、得釋放。醫治、釋放,都是我們想要的。但是,我們可不可以在醫治、釋放這件,學上帝在我們生命裡面帶我們學一個功課:靠著神的恩典學饒恕?而且不只是饒恕哦。聖經上是這樣講說:只要祝福,不可以咒詛。不但不能夠咒詛,還要祝福。「開玩笑,他這樣對我,他說這樣的話,我憑什麼要祝福他?」,這是一個生命裡面的選擇。還是說,生命裡面充滿選擇,而你這樣選擇的時候,是因為你看見上帝的話是怎麼樣應許的。
我讀一段經文給你聽,這是耶穌說的。耶穌說:你到每一個地方,你就去,你進到一個人家裡,你就去為他們祝福,說「把平安賜給他們」,求神賜下平安在這個家庭裡面。他說:如果那一家,那裡有當得平安的人,那個平安呢就臨到那個家;如果他們不當得平安,那個平安就回到你的身上,就歸於你們。歸於這個,用我的口說祝福的話,說為別人祝福,讓他們得平安的這個人身上。
所以,你有沒有發現,上帝不是一個蠻悍的一位神,說「寇紹恩祝福他了,我只好祝福」。不,祝福的主權是神,祂是賜福的神,所以不會因為我說「我要為這個人,為他禱告、為他祝福,希望他得平安」,其實他根本糟糕得一塌糊塗。主啊,我這樣禱告,那上帝怎麼辦?祂只好。不,主權在神,賜福或者是管教,那個主權在神;祝福或者咒詛,那主權在神。
而我們呢,我們只是照著神給我們的命令,做一件我該做的事。我到你面前,我就是選擇祝福,我就是選擇為你祝福說:你是得平安。至於你能不能夠得平安,那個是看你是一個什麼樣的人,那與我無關。如果你配得那個平安,神的平安就臨到你的身上;你配得那個福氣,神就賜福給你。如果你不配得,聖經上講得真好:那個平安,那個福氣就回到我的身上。這有多好,這是多美的一件事情!
所以,求神幫助我們,讓我們做一個選擇:我不要讓我的口成為一個帶下咒詛的人;我也不要用我的口變成是我自己生命裡面的破口;我要讓我的口是帶下平安的人,不論是為別人祝福,或是領受神給我的賜福。

經文:【路10:6】
那裡若有當得平安的人(當得平安的人:原文是平安之子),你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。

Views: 34

高雄基督之家

高雄基督之家