You are currently viewing 20180906恩典365 – 說話的藝術 – 埋怨是挑戰神 : 不要抱怨你的權柄

20180906恩典365 – 說話的藝術 – 埋怨是挑戰神 : 不要抱怨你的權柄

 職場系列—說話的藝術:不要抱怨你的權柄

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我們在分享到說,說話。在說話這件事上,我們要謹慎,不要讓言語那個破口。人的嘴啊,真的像一個破口一樣,很多的祝福都從這個破口漏掉。好像這段時間,我們的教會,在全教會的讀經裡面讀到出埃及記、利未記、民數記,然後一卷一卷,申命記;再往下去讀的時候,我就看到以色列人,他們真的就是這樣耶。因為抱怨,聖經裡面非常清楚,神跟他們說:因為你們不斷地發怨言、不斷地發怨言,結果呢?那些男丁,從埃及出來的六十萬男丁,除了兩個,除了兩個——約書亞跟迦勒,其他的人因為埋怨、抱怨、抱怨、抱怨,結果出了埃及卻進不了迦南。
你知道那有多悲哀嗎?從那個受苦的地方出來了,結果呢?在曠野裡面繞了四十年;在曠野當中,住在帳棚裡面,天天在那裡繞、繞、繞、繞、繞,繞了四十年,都白忙一場,是進不了迦南的。失去祝福,因為說話。我也求主提醒我,我的個性也是容易抱怨:唉,不舒服;唉呀,怎麼會遇到;唉呀,怎麼那麼倒霉……求主幫助我們。
但是,你說:哎呦,抱怨一下,我又沒有抱怨神,我不是抱怨,我就是抱怨環境嘛;我抱怨,抱怨我們老闆嘛;哎呦,我罵罵我們那個老師……有什麼關係呢?不,我讀給你聽。當以色列人向他們的領袖——摩西、亞倫,在那裡抱怨的時候,摩西、亞倫說了這樣的一段話,他說:我們算什麼呢?你以為你們在跟我們抱怨。我們算什麼呢?你們的怨言,不是向我們發的,乃是向耶和華神發的。
你知道,當你不斷地挑戰,用抱怨去挑戰你的領袖,這個領袖在家族裡面可能是你的長輩,父母親;可能是你在公司裡面,你的長官;可能是在學校裡面,你的老師;也可能是在教會裡面那些神的僕人,神所設立在教會裡面的權柄。當你挑戰權柄的時候,其實你在挑戰的是什麼呢?因為聖經裡面說:沒有一個權柄不是出於神;所以,當我們習慣「我又沒有說別人,我只是罵罵他而已」,不,你知道你挑戰的是神的主權。
如果不是神把他擺在那個位置上,他不會在那個位置上,沒有一個權柄不是出於神。所以,當你挑戰這個權柄的時候,你是挑戰那個把他放在這個位置上的神。所以,權柄一樣會出錯,沒有一個人不出錯的。但是,當你的權柄出錯的時候,你作為一個被帶領的人,我們一起做一件事,好嗎?為我們的權柄禱告,好讓我們可以敬虔端正、平安無事地度日。因為他站在我的上面,他做的每一個決定,我都要承受後果,那我挺倒霉的。
那怎麼辦呢?我為他禱告,使他做對的決定,使他的生命在上帝的手中。你不要忘了,他上面還有一位更大的權柄,是神。我為他禱告,他改變了,我們就可以平安無事地度日。祝福你,不要抱怨你的權柄,免得觸犯神的主權。

經文:【出16:8】
……我們算什麼,你們的怨言不是向我們發的,乃是向耶和華發的。

Views: 36

高雄基督之家

高雄基督之家