You are currently viewing 20180830恩典365 – 說話的藝術 – 成為榮耀神的人 : 讓周圍的人 因我們歸榮耀給神

20180830恩典365 – 說話的藝術 – 成為榮耀神的人 : 讓周圍的人 因我們歸榮耀給神

職場系列-說話的藝術:讓周圍的人因我們歸榮耀給神

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在,神的愛和神的恩典裡面。
我們進入到一個新的系列,說話的藝術。我們從聖經來學,怎麼樣成為一個會說話的人,說話有智慧。而這些不只是為著,我因為很會說話,所以我把握住好的機會,因為很會說話,所以我講話不會得罪人。更大的一個部分,昨天和你分享,主要我們,謹慎我們的說話,說合宜的話,因為祂要我們,成為有影響力的人,對我們周圍有影響力。
你知道嗎?我們的說話是有影響力的,求主幫助我們,對我們周圍,有一個好的影響,而不是負面的影響。為什麼呢?因為神要我們,我們的說話,我們的行為對周圍所產生的影響,帶來一個什麼樣的結果。在馬太福音裡面說,要讓我們周圍的人,因著我們,因著我的行為,因著我的好行為,因著我的說話,因著我得體的、合宜的說話,能夠歸榮耀給神,這是神對我們的心意。在我周圍的人,怎麼看我們呢?我們怎麼樣對周圍產生一個正面的、好的影響?以致於別人說,那個人是基督徒耶,不錯哦!而不是,啊?那個人是基督徒耶。
每一次我讀到這段聖經哦,我都會有一點,安靜下來想一想,我周圍的人,我的鄰居、我的朋友、我的同學,在他們眼中,我是一個什麼樣的人呢?我求神幫助我,讓我可以,讓他們說:寇紹恩是基督徒哦,不錯,基督徒還不錯哦。還是:寇紹恩是基督徒哦,算了,算了,算了,光看他就夠了。
我求主幫助我們,我們周圍的人,可不可以因我們,把榮耀歸給神說:基督徒是信耶穌的,信耶穌的人,不錯哦。信耶穌的人,是一群好人哦。不只是基督徒是這樣,教會也是這樣。教會是什麼呢?教會不是教堂,教堂是建築物,教會是一群基督徒,被呼召出來的這些人,被分別出來的,這一群基督徒在一起。對於我們周圍的人,有沒有一個集體的影響力呢?
好像,好像是教會,我們的教會在那一條街上,好多年了。我們的教會,馬上要五十年了,而在我們周圍的人,怎麼看我們的教會呢?是,那裡有一個教會哦,我怎麼從來都不知道。那個教會擺在那裡,對周圍毫無影響力,以致于周圍說:我們這條街上有教會嗎?那不就是,鹽若失了味,毫無影響力。所以有也好,沒有也好,一樣。那就是,點燈放在鬥底下。在教堂裡面唱詩、讀經、讚美,好火熱哦,可是對周圍毫無影響力,以致于我們的鄰居,我們的朋友,覺得可有可無。
但願我們的教會,但願你我,像我們這樣的一些基督徒,對我們周圍的人,不是可有可無的,是有影響力的,是可以因我們,歸榮耀給上帝的。

經文:【太5:16】
你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家