You are currently viewing 20180820恩典365 – 築夢-約瑟 – 預言祝福 : 不藐視先知的預言 以聖經真理來查驗

20180820恩典365 – 築夢-約瑟 – 預言祝福 : 不藐視先知的預言 以聖經真理來查驗

築夢-約瑟系列:不藐視先知的預言,以聖經真理來查驗

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
昨天我們分享到說,雅各在他臨終之前,為他的孩子們來祝福。在那個祝福的過程當中,他說了這樣一段話,他說:我要把你們日後必遇的事,你們一定會遇到的事,來告訴你們。這叫做預言,預言,在聖經裡面,讓我們看到說:其實,謝謝主,主是全知全能的神,照著祂的主權和祂的心意,有的時候,祂也會把祂的心意告訴一些人;然後,為的是要完成神奇妙的一些恩典。
比如說,在亞伯拉罕他們這個家族裡面。亞伯拉罕,神呼召他的時候,就跟他講說:你將來,你的子孫要像海邊的沙、天上的星星,那就是將來的事。甚至對亞伯拉罕來講,那簡直就是天方夜譚,因為他連一個孩子都沒有;但是,神告訴他說:你將來就會有哦。而面對預言,神給他一個對將來的預言。最重要的一個關鍵是什麼?是你信不信。亞伯拉罕信,神就以此為他的義;後來,這件事情就真的成就了。
感謝主,其實不只是亞伯拉罕,雅各有沒有?有哦。雅各在他一路走來,神就是告訴他說:你將來會怎麼樣,你會發生什麼事情,你不要害怕。他在伯特利遇見神,那個時候,他走投無路,神跟他說:你放心,我與你同在,你將來會承接我對你爸爸的那個榮耀的恩典的祝福。是的,而在這裡呢,一樣,約瑟的身上不是也是一樣這樣嗎?約瑟的身上其實也碰到這樣的事情。約瑟在為法老解夢的時候,他跟他講說:將來,你們會有七個豐年;然後呢,再有七個荒年;然後在這個過程當中,你們會發生什麼事,一樣是預言,謝謝主。而亞伯拉罕、以撒,現在雅各為他的孫子們,為他的兒子們祝福,個個都是預言。
謝謝主,我還是說:預言的前提是說,這是主才能夠做的事。主是全知的神,而主會把祂對將來的事情的規劃讓一些人知道,為的是成就祂的旨意,為的是讓人走在祂的心意當中。謝謝主,我也求神施恩。也許有的人可以像約瑟一樣這麼清楚地說:我告訴你,接下來,七個豐年;再來,七個荒年。也有的時候,像亞伯拉罕一樣,神跟他說:你起來,離開本地、本族、父家,往哪裡去?不知道。但是,知道將來你會有很大的祝福,不論你是哪一種;不論你是好像看起來非常,講得非常清楚;也有可能有的時候,模模糊糊。
但是,當神啟示我們的時候,我求主幫助我們,把它放在心中,不要隨便批評;不要藐視先知的講論,總要查驗。這是很重要的兩個原則。不要藐視表示,胡說八道,我才不相信你們,你不要隨便批評。聖經裡面,讓我們看見神是會做這樣的事情的,不要隨便批評。但是,也不要隨便誰講我都信;我要查驗,看看這是不是從神來的。當你有這樣的心的時候,主自然會教導你怎麼去查驗——用聖經的真理來查驗,在屬靈的遮蓋下來查驗。
奉主的名祝福你,只有一個心,就是我這一生要走在神對我的命定裡面。

經文:【創49:1】
雅各叫了他的兒子們來,說:「你們都來聚集,我好把你們日後必遇的事告訴你們。」

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家