You are currently viewing 20180808恩典365 – 築夢-約瑟 – 抓的人生 : 不過份在乎 因我們只是寄居的

20180808恩典365 – 築夢-約瑟 – 抓的人生 : 不過份在乎 因我們只是寄居的

築夢-約瑟系列:不過分在乎,因我們只是寄居的

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
這兩天,我們分享到:約瑟他做事情有計劃、有步驟、有智慧。什麼是智慧?對於一個像他現在要決定事情、安排事情的人,有智慧的人是知道把什麼人放在什麼位置上,讓那個人去說什麼樣的話、做什麼樣的事情,會帶來最好的結果。就好像他要帶哥哥們去見法老的時候,他知道十一個兄弟不是人人都適合在那個場合出現。他只挑了五個人,這五個人說話得體,這五個人見到一些尊貴的這些尊長的時候,有合宜的態度,他知道要怎麼樣來安排。我還是說,這叫智慧,而這樣的智慧是從敬畏神來的;這是老練,而這樣的老練是從苦難當中被磨練出來的。祝福你,無論你遇到些什麼事,你要帶著一個很榮耀的盼望,經歷過這些,你的生命會不一樣。就像十七歲時候的約瑟跟此刻的約瑟,是不一樣的。
而接下來呢,他的父親雅各也去見,也去見法老王。而法老問他說:你現在多大年紀啦,老人家?他說:我在世寄居的年日,是一百三十歲;而在這些年日當中呢,又少又苦。第一,他講了一句很有意思的話。他說,我是寄居的。他不是說:我原來在迦南地,現在到埃及來,我是在你們這裡寄居,因為我是客人,客居在這裡,我原來的老家在迦南。他不是說,從迦南到埃及,這叫做寄居。他是說:我這一百三十年來,在地上都是寄居的,這是一個基督徒的價值觀。
如果你真的知道我在這裡只是寄居,只是一個過渡,你就不會過分地在乎在這地上所發生的每一件事情。就好像如果你去到一個旅館去住一住,你知道,充其量我就住兩個晚上,然後,我就要走了。所以如果這個旅館裡面有一些狀況,那個窗簾不夠漂亮,床單的顏色我不喜歡,就算了,這沒什麼嚴重的。反正,我過兩天就回家了。回家,在我自己的家裡,我可以弄我喜歡的窗簾,我可以弄我喜歡的被單。我喜歡弄我的枕頭,我喜歡佈置怎麼樣,就怎麼做,因為那是我的家,是我長期居住的地方。但是,如果只是一個寄居、一個過渡,有些事情就容易算了。
你知道,很多的時候,我們在這一生裡面發生過的很多事。面對很多的一些人,你就是生氣,你完全過不去,我就是過不去。他為什麼會這樣說話?我就是生氣。為什麼他會這樣對我?如果我們不知道這是寄居,很多事情就過不去。如果你真知道這一輩子很短暫,很快就過去了,那些不重要,你就容易過去。而說,他的年日是一百三十歲,對現代人來講可能一百三十歲怎麼會短呢。關鍵在,又少又苦。關鍵在那個苦。雅各一生是靠自己抓、抓、抓的人。但是,到最後,他為許多靠自己抓、抓、抓的人,訂下了一個給我們很深警惕的話——他抓了半死,最後是苦。
所以,不要再靠自己抓,把你的人生交在上帝的手中,讓祂帶你走,這是恩典之路、這是一個盼望之路、這是一個豐富之路。不要再靠自己,像雅各一樣一輩子抓,抓到最後發現,留下來的就是苦。

經文:【創47:9】
雅各對法老說:「我寄居在的年日是一百三十歲,我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。」

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家