You are currently viewing 20180703恩典365 – 築夢-約瑟 – 長大成熟 : 患難中經驗生命成長

20180703恩典365 – 築夢-約瑟 – 長大成熟 : 患難中經驗生命成長

築夢—約瑟系列:患難中經驗生命成長
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我要你打開聖經,鼓勵你,打開聖經來。我們這段時間,讀到創世記的第42章。在創世記裡面,講到42章的時候,約瑟已經走過他人生的低谷,而進到另外一個高峰——他成為埃及宰相,埃及最被重用的一個人,一人之下、萬萬人之上。而在這個過程裡面,他經驗一件好奇妙的事情,就是有一天,他突然發現他的十個哥哥跪在他的面前,向他下拜,並且有求於他,希望他能夠賣糧食給他們。我想,他一定回想到當年他做的那個夢。
但是,今天的約瑟和十多年前那個做夢的約瑟已經不可同日而語了,上帝透過祂的一個訓練計劃、熬煉計劃、磨練的計劃,讓約瑟今天成為一個成熟的人,以至於他的反應是什麼呢?他看到哥哥,當年,他做了一個夢,他是個很單純的孩子,有什麼說什麼、趕快就說「我跟你講,我做了一個夢,我在中間,你們圍繞著我,你們都向我下拜」。他有什麼說什麼,得罪了人都不知道。而今天的他,開始更成熟、更老練。他看到哥哥們在那,他沒有說「我是你們弟弟」,他沒有哦。聖經上是這樣說的,他說,他認得哥哥們,卻裝作是陌生人一樣;然後,用嚴厲的話來,來威嚇、來嚇他們。為什麼呢?報復?不是。如果你繼續往下看,他在測試,他在測試這些哥哥們是不是還是當年那些陷害他的哥哥們;經過了這麼長的時間,他自己有很多的改變,哥哥們有沒有改變呢?他要試試看。他已經不是那個,當年那個有什麼說什麼,當年那個都不經過大腦、碰到什麼事情馬上就說,他會有想法。
在約瑟的身上,我看到聖經裡面一段話說,在羅馬書裡面講到說,他說:在我們的人生裡面,我們經驗患難;但是,患難生忍耐,忍耐生老練。他也經歷很多的患難,那個患難幫助他,可以忍耐、可以耐得住。耐得住什麼呢?當然,可能耐得住,面對外面的困苦。可是,另外一個部分,也耐得住他的這個人的、原來的老我的習慣。他的習慣是什麼?感到什麼事,趕快說。現在,他忍得住,先不說。他忍得住,先不認弟弟,我是你弟弟;忍住,然後試試看。忍耐生老練,老練是一個屬靈的成熟。他知道,現階段馬上認哥哥們不一定好,我要趁著哥哥們還不認識我的時候;如果他們已經認出我是誰,所以,我跟他們說什麼,他的反應可能是:哦,那是約瑟。所以,我們要很相愛,我們要……因為他們不認得在上面坐的那個人是約瑟,現在他的反應可能是真的。
你也正在經歷一些生命當中的患難嗎?患難使你懂得忍耐,而忍耐使你懂得老練。祝福你,在患難當中,使你成為一個更成熟的人。
經文:【創42:7】
約瑟看見他哥哥們,就認得他們,卻裝作生人,向他們說些嚴厲話……

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家