You are currently viewing 20180508恩典365 – 築夢-約瑟 – 嫉妒的殺傷力 : 在神面前去對付嫉妒

20180508恩典365 – 築夢-約瑟 – 嫉妒的殺傷力 : 在神面前去對付嫉妒

築夢-約瑟系列:在神面前去對付嫉妒

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。

築夢系列,上帝在你我的生命當中築夢,築祂對我們生命那個計劃。在這個過程裡面,很多我們生命裡面需要被修剪的,那些修剪是為著讓我們長大成熟、可以承擔重托,好像在約瑟的身上一樣。在約瑟的身上,父親派他去看十個哥哥們,而十個哥哥們呢,他們遠遠地看見約瑟過來,趁他還沒有走到跟前,這十個人呢,大家就同謀要害死他。親兄弟耶,同樣的一個父親的親兄弟,而這親兄弟竟然遠遠地看他走過來,就同謀要害死他。

你看,嫉妒是一件多可怕的事情啊,嫉妒會帶出這樣可怕的一個結果。在聖經裡面,讓我們看見:在舊約,第一個兇殺案——該隱,作哥哥的把弟弟亞伯殺死了。為什麼?因為嫉妒。嫉妒為什麼弟弟的祭,上帝悅納了,而我的卻沒有。嫉妒,帶出來的是兇殺。而在新約時代裡面,我們看見一個最可怕的謀殺案,是為什麼?嫉妒。聖經上非常清楚地講以色列人,他們把耶穌釘在十字架上。為什麼?因為嫉妒。

嫉妒真的可怕,而嫉妒這件事情最可怕的是:它剛剛開始的時候,你看不見的。嫉妒是骨中的朽爛。骨中的朽爛,就是藏在裡面。你骨頭裡面有囊,不像在皮膚上。如果在皮膚上,你一下就看到了;在骨中,你看不見,等到它爛到嚴重,從裡面發出來的時候,都已經是極嚴重了。

求主給我們一個敏銳,對於罪的敏銳。敏銳,我裡面有沒有?我看一個人越來越不順眼,其實好像有的時候,不是他不好;而是我裡面,有一個東西在滋生。那個是跟他的比較,那個是覺得憑什麼?為什麼老闆好像比較喜歡他?為什麼牧師好像比較看重他?為什麼……

當這些東西在我們裡面漸漸滋生的時候,求主提醒我們:仇敵已經把一個東西種在我們裡面,那個東西叫做嫉妒。趁著它還沒有發出來,在神的面前去對付,求主寶血潔淨,把嫉妒從我裡面趕出去。免得,我們剛才說,宇宙間的,人世間第一個兇殺案因為嫉妒。人類歷史上最可怕的兇殺案——把耶穌釘在十字架上,因為嫉妒。不要讓這骨中的朽爛,繼續在我裡面爛出來。

經文:【創37:18】

他們遠遠地看見他,趁他還沒有走到跟前,大家就同謀要害死他,

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家