You are currently viewing 每日親近神 2024/1/27 士師記 第6天

每日親近神 2024/1/27 士師記 第6天

士師記 第6天
主題:以別神代替耶和華
經文:士師記二章11~15節

2:11 以色列人行耶和華眼中看為惡的事,去事奉諸巴力,
2:12 離棄了領他們出埃及地的耶和華─他們列祖的 神,去叩拜別神,就是四圍列國的神,惹耶和華發怒;
2:13 並離棄耶和華,去事奉巴力和亞斯他錄。
2:14 耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交在搶奪他們的人手中,又將他們付與四圍仇敵的手中,甚至他們在仇敵面前再不能站立得住。
2:15 他們無論往何處去,耶和華都以災禍攻擊他們,正如耶和華所說的話,又如耶和華向他們所起的誓;他們便極其困苦。

如果我們單看這段經文,也許會覺得上帝很嚴厲。許多不認識神的人,也常因為聽見上帝公義的作為,而覺得祂是可怕的。然而,當我們更了解上帝為以色列人做的一切,便會明白其實是以色列人先忘恩負義、離棄帶領他們出埃及的神,去事奉叩拜別神。他們沉溺於罪中,遠離賜福的源頭,以致神的怒氣臨到他們,將他們交在四圍仇敵的手中。 

人有尋求宗教的本性,會尋找目標來事奉;倘若人不事奉神,就會事奉偶像,最後會事奉自己。今日許多的基督徒雖然沒有拜偶像,卻選擇把自己當作神,只事奉自己。這樣的人把自己的需要放在優先地位:肉體的享受、個人的感覺、別人對自己的評價、有形及無形的好處……。他們將食物、工作、婚姻、名聲、錢財、學歷、享樂,甚至是屬靈恩賜、服事經驗、聖經知識、人的肯定與稱讚,放在比神還要優先的地位。一旦我們的生命失去正確的焦點──「以別神代替耶和華」(參詩十六4),愁苦便會加增。

然而,神愛我們。祂把我們從罪中救出來,給我們自由、應許、永生,並且永不廢棄與我們所立的約。祂的恩典如此浩大,我們怎能不事奉祂?怎能不讓祂居首位?如同約書亞所說:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(參書二十四15)。先知何西阿也說:「我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂」(參何六3)。

對基督徒而言,穩定的聚會、讀經、禱告、服事,不是口號,乃是我們與神建立及維持關係的指標。只要我們看重這些與神建立關係的時間和機會,便會把它們分別出來,擺在優先位置。相反地,何時我們以別的事物取代了它們,甚至覺得它們可有可無,很可能也就表示我們與神的關係產生了動搖的警訊。

求主幫助我們,懂得先求祂的國和祂的義,專心仰賴祂,不讓任何事物取代神。求主使我們天天渴慕祂,讓祂居首位,單單事奉敬拜祂!

回應:

主啊!我要單單愛祢!敬拜祢!在乎祢!沒有任何人事物能與祢相比。

禱讀:

詩篇十六章4節
以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。

QT經文:

士師記二章11~15節

相關連結:

每日親近神 士師記
https://khhoc.org/category/dailymessage/vol2/judges/

天聲傳播協會 1月份每日親近神 Youtube頻道
https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDuafcnFEwICB1ALf4CDdqfK

教會線上奉獻
https://khhoc.org/giving/

Views: 10

高雄基督之家

高雄基督之家