You are currently viewing 每日親近神 2022/02/15 羅馬書 第27天

每日親近神 2022/02/15 羅馬書 第27天

每日親近神 2022/02/15 羅馬書 第27天
經文:羅馬書十一章1~10節
題目:在恩典中追求成聖

11:1 我且說, 神棄絕了他的百姓嗎?斷乎沒有!因為我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬便雅憫支派的。
11:2  神並沒有棄絕他預先所知道的百姓。你們豈不曉得經上論到以利亞是怎麼說的呢?他在 神面前怎樣控告以色列人說:
11:3 「主啊,他們殺了你的先知,拆了你的祭壇,只剩下我一個人;他們還要尋索我的命。」
11:4  神的回話是怎麼說的呢?他說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」
11:5 如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的餘數。
11:6 既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了。
11:7 這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得著。惟有蒙揀選的人得著了;其餘的就成了頑梗不化的。
11:8 如經上所記: 神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。
11:9 大衛也說:願他們的筵席變為網羅,變為機檻,變為絆腳石,作他們的報應。
11:10 願他們的眼睛昏矇,不得看見;願你時常彎下他們的腰。


分享

以色列人是屬神的百姓,但是以色列人是不是失去了救恩,被神棄絕了呢?其實沒有,神不會棄絕祂所揀選的人。保羅就是例子,他是一位猶太人,也是一位重生得救的基督徒。神知道哪些是屬祂的人,每一個世代都有神揀選的百姓,而神絕對不會棄絕祂所揀選的百姓,所以我們儘管放心。神是全知的,祂從起初就認識每一個祂所揀選的兒女,且已言明末後的事。也許我們都還不夠認識自己,甚至曾經懷疑過自己是否重生得救,但是看完神藉著保羅所說的話,就不要再懷疑,因為神所揀選的每一個都不失落,神認識每一位屬祂的兒女。

作為一位基督徒,你可能因為自己仍有軟弱,或言行舉止仍有脫序,而覺得生命似乎沒有改變,因此懷疑自己是否已經得救。甚至有可能以為自己失去了救恩,其實都不是,我們仍然在一個追求「成聖」的過程中,願意自己的生命越來越像耶穌。所以不要因一時的軟弱,就遠離了神,那樣就真是中了魔鬼的詭計,被牠的謊言欺騙了。

我們必須確信神的揀選,神的揀選從來就不是因為我們的行為,所以今日也不會因我們仍然在不完全中,就放棄祂起初的揀選。進入神恩典的大門時,我們不是靠行為稱義;成為基督徒之後,也不是繼續單靠行為討神喜悅。信心、順服,以及一個感恩的心,才能使我們活得像耶穌。

雖然我們不是因行為稱義,但我們仍然要有好行為,但這好行為卻是因為在基督裡,與神不斷親近而產生的。所以,「與主親近」是我們一生最重要的事,只有不斷追求親近主,我們才會有討神喜悅的生命,這正是神對我們的期待。過去的以色列人,一生追求律法,想要靠守律法稱義,結果卻失敗了;今天的我們,是在基督裡成為新造的人,一生追求與主有緊密的生命關係,而不斷朝著成聖的標竿直奔。


回應禱告

親愛的天父,在寶血遮蓋底下,我們一生都要追求與主的親密關係,好叫我們在主裡成為新造的人,有全新的生命和榮美的見證。

禱讀

羅馬書十一章5~6節
如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的餘數。既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了。

QT經文

羅馬書十一章1~10節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 5

高雄基督之家

高雄基督之家