You are currently viewing 每日親近神 2022/01/21 羅馬書 第2天

每日親近神 2022/01/21 羅馬書 第2天

每日親近神 2022/01/21 羅馬書 第2天
經文:羅馬書第一章8~15節
主題:我心急切,弘揚主恩

1:8 第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的 神,因你們的信德傳遍了天下。
1:9 我在他兒子福音上,用心靈所事奉的 神可以見證,我怎樣不住地提到你們;
1:10 在禱告之間常常懇求,或者照 神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。
1:11 因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固;
1:12 這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。
1:13 弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裡去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣;只是到如今仍有阻隔。
1:14 無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,
1:15 所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。


分享

在寫羅馬書前,保羅其實未曾到過羅馬,他與羅馬基督徒可說是素昧平生,但是保羅裡面有一個急切,希望能快快去到羅馬,保羅這個急切乃是為著神,是按著神心意產生的。

保羅為羅馬信徒感恩,因為羅馬信徒在信心的道路上有美好見證。在基督徒的生命中,令未信之人羨慕之處,不是因為不會遭受苦難,也不是因為問題被解決,而是在難處中的信心。信心好像鑰匙,為我們開啟恩典的門,使我們常常經歷神、榮耀神。保羅因為羅馬信徒有信心,使神得著榮耀而感恩,我們也需要在信心上彼此勉勵,在信心中一起前進,好歸榮耀與神。

保羅十分期待與人分享信仰。我們的神不是木石所刻的假神,乃是又真又活引領我們的獨一真神。基督徒所說的經歷神,乃是指我們的生命中充滿著神同在的痕跡,以及神賜福的經歷。當保羅聽見羅馬信徒的見證,也很樂意分享自己從信仰中得著的恩典賞賜,藉著分享,一同經歷、一同見證神,就是那位創造萬有的神,是生命和賜福的源頭。所以要把自己蒙恩的見證預備好,期待能常與人分享,見證中的生命影響力,會吸引人來追求認識神。

保羅希望能在羅馬傳福音,因為他知道在這帝國的首都,仍有太多的人未能信主,活在罪惡與死亡中無法得救,所以他急切的想讓福音在這地被廣傳。這為靈魂得救而急切的心也正是神的心:「祂願意萬人得救,明白真道。」(參提前二4),神願意人人都要悔改(參彼後三9)。這願意萬人得救的心,並不限制種族或品格本質,所以保羅說希臘人、非希臘人、不論聰明或愚拙,他都欠了福音的債,因此期待可以快快去完成神的託付,把福音傳給他們。在你我的周圍,也仍有許多人徘徊在恩典的門外,他們需要神救恩的福音、生命的見證,以及信心的榜樣。


回應禱告

親愛救主,我願意我的心更貼近祢,有對靈魂的負擔,願意把所得著的恩典與人分享,在這個世代成為福音的出口,作主生命的見證。

禱讀

羅馬書一章14~15節
無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。

QT經文

羅馬書一章8~15節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 1月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsf6UmyvwRJ9ZujgrVd6dWf

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 4

高雄基督之家

高雄基督之家