每日親近神 2020/12/12 以西結書 第44天

每日親近神 2020/12/12 以西結書 第44天

每日親近神 2020/12/12 以西結書 第44天
經文:以西結書三十七章1~14節
主題:骸骨成為軍隊


37:1 耶和華的靈(原文是手)降在我身上。耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。
37:2 他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。
37:3 他對我說:「人子啊,這些骸骨能復活嗎?」我說:「主耶和華啊,你是知道的。」
37:4 他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。
37:5 主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。
37:6 我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」
37:7 於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。
37:8 我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。
37:9 主對我說:「人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文是風)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。」
37:10 於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。
37:11 主對我說:「人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:『我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。』
37:12 所以你要發預言對他們說,主耶和華如此說:『我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。
37:13 我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。
37:14 我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我─耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。』」


這段經文是先知以西結最有名的預言,也是最振奮人心的預言,那就是「骸骨成為軍隊」。神帶領先知看見平原上有極多的骸骨,而且極其枯乾。主就對先知說:「這些骸骨就是以色列全家」(參11節)以色列將會亡國。「極其枯乾」代表他們亡國會有很長的時間,心中深知復國是沒有希望的。神藉著先知預言,有一天神會向這些骸骨吹氣,這些骸骨便會復活,而且站起來成為極大的軍隊(參10節)。神預言祂會讓以色列復國,在人不能的,在神凡事都能。這預言果然實現,成為20世紀最大的神蹟!神向這極其枯乾的骸骨吹氣了,在神的全能之下,這個亡國了2千多年的國家,終於在1948年5月14日復國了。骸骨復活了!不僅如此,在與周圍許多仇視他們,企圖消滅他們的阿拉伯國家聯盟的戰爭中,他們一次又一次得勝,站起來成為「極大的軍隊」!

神是行不可能的事的神。祂不斷在那些看起來不可能的人身上行神蹟,建立極大的屬靈軍隊。初代教會就是如此,神使市井小民成為極大的軍隊,最後竟然戰勝羅馬帝國的逼迫,征服了這個帝國。神在中國大陸也作了同樣奇妙的事,無神論的政權把有形的教會消滅了,然而神卻使「骸骨成為軍隊」有更多的中國人得著新生命,並且站起來成為軍隊。中國教會的復興是另一個20世紀的大神蹟。

神是那位「使骸骨成為軍隊」的全能者。弟兄姊妹們,是否在你周圍有許多的「骸骨」,令你覺得要他們活過來是不可能的事。也許是未得救的家人;也許是小組中軟弱冷淡的基督徒;也許是面對教會沒有生命氣息的光景。你可以選擇離開這些骸骨,或者求主讓這些骸骨離開你,但是,你也可以選擇像先知一樣,相信神的大能。

用信心宣告,在神的大能之下,這些骸骨必要復活!不但復活而且要站起來成為軍隊。讓我們向未得救的家人宣告:「主啊!我的家人都要得救,而且站起來成為軍隊,被祢使用成為傳福音的精兵!」;讓我們向教會、小組宣告:「主啊!祢必向我的弟兄姊妹吹氣,使他們有活潑火熱的生命,使他們也成為傳福音的精兵!」


回應

主啊!祢是使骸骨成為軍隊的全能神!我要向周圍一切的不可能的環境,宣告祢復活的大能要進入人心,並且讓他們成為屬靈的大軍!

禱讀

以西結書三十七章14節
我必將我的靈放在你們裏面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。

QT經文

以西結書三十七章1~14節

高雄基督之家

高雄基督之家